12月20日、入店は今年最後の「bistro EDONA」です。
何時もの2時間飲み放題にして、先ずはビールです。
お通し、いつものピクルスとスパークリングワインという、毎回同じパターンな自分が恥ずかしい(笑)
真だちのアヒージョです。
他のお客さんも注文しているようで、二つ並んでいます。
オリーブオイルのニンニクと辛みを抑えていて、真だちの美味しさを消さないようにしているようです。
キャベツポタージュ、キャベツの甘みがあって口あたりがが軽く、美味しさがふわーっと広がります。
クリスマス?なのでアワビのコンフィ注文です。
焼いた芋の上にアワビが乗っていて、肝で作られたスーソが表現できない美味しさで驚きました。(芋の焼き方、教えてもらいました)
シェフがサービスでお皿を差し出してくれました。
牛肉の手毬ご飯の炙りです。
この肉見せてもらうと、炙る前はサシが凄く入っていて高級そうです。
札幌まで行かなくても、美味しいお店が近くにあることに感謝です。
何時もの2時間飲み放題にして、先ずはビールです。
お通し、いつものピクルスとスパークリングワインという、毎回同じパターンな自分が恥ずかしい(笑)
真だちのアヒージョです。
他のお客さんも注文しているようで、二つ並んでいます。
オリーブオイルのニンニクと辛みを抑えていて、真だちの美味しさを消さないようにしているようです。
キャベツポタージュ、キャベツの甘みがあって口あたりがが軽く、美味しさがふわーっと広がります。
クリスマス?なのでアワビのコンフィ注文です。
焼いた芋の上にアワビが乗っていて、肝で作られたスーソが表現できない美味しさで驚きました。(芋の焼き方、教えてもらいました)
シェフがサービスでお皿を差し出してくれました。
牛肉の手毬ご飯の炙りです。
この肉見せてもらうと、炙る前はサシが凄く入っていて高級そうです。
札幌まで行かなくても、美味しいお店が近くにあることに感謝です。