あずましい日々・・・その後

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江別市 bistro EDONA

2017年12月29日 05時00分00秒 | グルメ~ビストロ
12月20日、入店は今年最後の「bistro EDONA」です。



 



何時もの2時間飲み放題にして、先ずはビールです。







お通し、いつものピクルスとスパークリングワインという、毎回同じパターンな自分が恥ずかしい(笑)





真だちのアヒージョです。
他のお客さんも注文しているようで、二つ並んでいます。
オリーブオイルのニンニクと辛みを抑えていて、真だちの美味しさを消さないようにしているようです。



キャベツポタージュ、キャベツの甘みがあって口あたりがが軽く、美味しさがふわーっと広がります。



クリスマス?なのでアワビのコンフィ注文です。
焼いた芋の上にアワビが乗っていて、肝で作られたスーソが表現できない美味しさで驚きました。(芋の焼き方、教えてもらいました)



シェフがサービスでお皿を差し出してくれました。
牛肉の手毬ご飯の炙りです。
この肉見せてもらうと、炙る前はサシが凄く入っていて高級そうです。

札幌まで行かなくても、美味しいお店が近くにあることに感謝です。