前回はチキンカレーでしたが、今回はラムカレーを作ってみました。
玉ねぎとニンジンはフードプロセッサーで写真のようにして、
ラム肉はあえてジンギスカンロールを用意しました。
圧力なべに、ローリエ、コンソメ、ニンニク、ショウガ、ブーケガルニそしてニンジンを入れます。
玉ねぎはフライパンでじっくり15分程度炒めて粘りが出てきたら投入。
ラム肉はカットして、何時ものようにカレー粉をまぶしてから炒めて鍋に入れて15分圧力を掛けます。
一度火を止めてから、ブロッコリーの茎の部分と玉ねぎを入れて5分程度再加圧。
その後、オリエンタルカレーの粉を入れて完成です。
ラム肉の薫りがほんのりして、自分は好きなんです(笑)
玉ねぎとニンジンはフードプロセッサーで写真のようにして、
ラム肉はあえてジンギスカンロールを用意しました。
圧力なべに、ローリエ、コンソメ、ニンニク、ショウガ、ブーケガルニそしてニンジンを入れます。
玉ねぎはフライパンでじっくり15分程度炒めて粘りが出てきたら投入。
ラム肉はカットして、何時ものようにカレー粉をまぶしてから炒めて鍋に入れて15分圧力を掛けます。
一度火を止めてから、ブロッコリーの茎の部分と玉ねぎを入れて5分程度再加圧。
その後、オリエンタルカレーの粉を入れて完成です。
ラム肉の薫りがほんのりして、自分は好きなんです(笑)