あずましい日々・・・その後

あずましい(ゆったりすること・満足のいくこと)出来事、旅行・写真・食べ歩き・グルメ・ランチ・北海道の話題を!

ラムカレー (オリエンタル)

2017年12月15日 05時00分00秒 | 手料理
前回はチキンカレーでしたが、今回はラムカレーを作ってみました。



玉ねぎとニンジンはフードプロセッサーで写真のようにして、
ラム肉はあえてジンギスカンロールを用意しました。



圧力なべに、ローリエ、コンソメ、ニンニク、ショウガ、ブーケガルニそしてニンジンを入れます。



玉ねぎはフライパンでじっくり15分程度炒めて粘りが出てきたら投入。



ラム肉はカットして、何時ものようにカレー粉をまぶしてから炒めて鍋に入れて15分圧力を掛けます。



一度火を止めてから、ブロッコリーの茎の部分と玉ねぎを入れて5分程度再加圧。
その後、オリエンタルカレーの粉を入れて完成です。



ラム肉の薫りがほんのりして、自分は好きなんです(笑)