うちのダンナが前から食べたい、食べたいと言っていたタンドーリチキン。
前にリトルインディアでも食べたのだけどまだ食べたいらしい。
インド系シンガポーリアンの方から
「タンドーリチキンの素が売られているから、それを使えば簡単だし安いよ。」
と言われて素を買ってから早数ヶ月。
やっと作りました。
ビニール袋に、チキン、素、ヨーグルト、そしてレモン汁を入れモミモミ。
一晩冷蔵庫へ。
これがまたすごい色!
食べるものの色じゃない!
子供用の風邪のシロップでこんな色なかったか?
(写真より実物の方がもっとすごいです。とろっとしているし。)
これって自然のスパイスの色だよねぇ・・・。
そ、そうだよねぇ・・・。
そう信じたい・・・。
付け合せにジャガイモも袋の中に入れておいたのだけど、
ジャガイモがまるでニンジン色。
でもこっちの特にインドやマレー系の人は
よくこういう「うわっ、あれ食べ物か?」って色した物を食べてるよ。
ちょっとチャレンジする勇気がまだ無い。
そして肝心のお味は・・・
オイシカッタ。
ので満足。ちょっとピリ辛で日本人向けでないスパイスが効いてます。
一緒に付けたジャガイモもおいしくなってた。
ダンナはニンジンだと思って食べてびっくりしてたけど。
でも、のど乾く。
beerは飲まなかったけど、こりゃbeerにピッタリだ。
簡単だったからまた作ろうかなぁ。
こわくて素の箱に書かれている原材料は確認してない。
知らぬが仏って言うじゃん。
前にリトルインディアでも食べたのだけどまだ食べたいらしい。
インド系シンガポーリアンの方から
「タンドーリチキンの素が売られているから、それを使えば簡単だし安いよ。」
と言われて素を買ってから早数ヶ月。
やっと作りました。
ビニール袋に、チキン、素、ヨーグルト、そしてレモン汁を入れモミモミ。
一晩冷蔵庫へ。
これがまたすごい色!
食べるものの色じゃない!
子供用の風邪のシロップでこんな色なかったか?
(写真より実物の方がもっとすごいです。とろっとしているし。)
これって自然のスパイスの色だよねぇ・・・。
そ、そうだよねぇ・・・。
そう信じたい・・・。
付け合せにジャガイモも袋の中に入れておいたのだけど、
ジャガイモがまるでニンジン色。
でもこっちの特にインドやマレー系の人は
よくこういう「うわっ、あれ食べ物か?」って色した物を食べてるよ。
ちょっとチャレンジする勇気がまだ無い。
そして肝心のお味は・・・
オイシカッタ。
ので満足。ちょっとピリ辛で日本人向けでないスパイスが効いてます。
一緒に付けたジャガイモもおいしくなってた。
ダンナはニンジンだと思って食べてびっくりしてたけど。
でも、のど乾く。
beerは飲まなかったけど、こりゃbeerにピッタリだ。
簡単だったからまた作ろうかなぁ。
こわくて素の箱に書かれている原材料は確認してない。
知らぬが仏って言うじゃん。