cafemin

日々の手作りを綴ります
+++生活に彩りを、心に豊かさを添えて+++

さくさくチーズ

2010-07-06 | お菓子



お菓子…というより…?
娘が主人とTVを見て「これ作りたい~♪」と…言った直後に作ってみました。
サクサク~っとしたチーズ。娘作。

作り方は…
オーブンペーパーにスライスチーズ(原材料:プロセスチーズ)をのせて
レンジで500w2分チン。(我が家は700wなので1分30-40秒くらい)
カリカリサクサク~とした軽いスナック菓子に変身です。

家にはチェダースライスしかストックがなかったので
色がオレンジ色です(↑)。

ちょっと塩分過多が気になりますが(汗)
娘が最近はまっているお菓子です♪



にほんブログ村 料理ブログへ

最新の画像もっと見る

8 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (totto)
2010-07-06 22:45:26
レンチンでしたか!

私はフライパンでおせんべいのようにしますが、さらに洗い物がなくていいですね。

塩分・・おっしゃるとおりですが、私も大好きですよ。
返信する
レンチンで簡単ですね。 (hannoah)
2010-07-07 05:13:37
フライパンで焼いた事はあったのですが、レン
チンで出来るのですね~。お鍋も汚れないし、
いいアイデア☆子供達、チーズがほんとに大好
きですよね♪

↓の豚饅、私も551派です!今は1つ160円なんで
すね。何だかもう10年以上食べていないよう
な…(笑) こちら今 冬なので、こんな温まる豚
饅が食べたいな。これ1個が大きいので、結構ボ
リュームありますよね。

娘さんの夏を楽しんでいる様子がしっかり伝わ
ります☆
返信する
tottoさん (kaz)
2010-07-07 10:03:24
こんにちは♪
フライパンでチーズせんべいも美味しいですね~♪
昔よく作りました☆
娘が「かりかり」好きなもので
そして、この簡単レシピは娘も作れる&安全なので
今はまっています…
と、書きたいところですが、
食べ過ぎて(汗)
ちょっと飽きてきた娘です(汗)
返信する
hannoahさん (kaz)
2010-07-07 10:05:52
こんにちは♪
hannoahさんも551派で嬉しい~♪
そうそう、だんだんと値上がりしていまして(汗)
昔は140円だったような…
いつの間にか店頭価格が160円になっていて
びっくりしました☆20円は大きいです…!
それでも美味しいので買ってしまいますが"^^)。
551の豚まんの味がお家豚まんの目標です☆
返信する
Unknown (picot)
2010-07-07 10:54:37
こんにちは♪

カンタンにできて栄養があるおやつ。
いいですよね。仕事をしているとついつい
食べることを忘れがちで...
チーズは大好きだし、かっりかりの食感も大好きだし。そして、このチェダーのお色も最高においしさが伝わる色です。娘さん上手ですね~♪今日早速やります!
返信する
picotさん (kaz)
2010-07-07 11:30:45
こんにちは♪
picotさんのお仕事は夢中になると
食事忘れそうですね…!
栄養補給&カルシウムにレンチンでどうぞ~^^)☆
カリカリっとした食感、翌日までそのままにしていたら
やはり湿気を吸ってふにゃっとなってました(汗)
返信する
Unknown (みえ)
2010-07-07 22:43:45
こんばんは!これはおやつより・・・私の場合
おつまみにしたいです!癖になっちゃいそうですね!

今、頂きたいです!(爆)
チェダーチーズ・・・私も大好きです!
確かに塩分はちょっと多めですが・・・
おいしいですよね!

娘さん・・・将来・・・酒豪になるかも!(爆)
私も子供の頃から今でも好きなお酒のつまみ
大好きでしたよ!(笑)
返信する
みえさん (kaz)
2010-07-08 11:06:20
こんにちは♪
そうそう!本当おつまみです!
サクサクっとした食感とチーズのコク&塩加減が
ビールを連想されます~♪
…なんて子供にはお茶を飲ませてますが(汗)。
娘いわく、カルピスと相性が良いようです(笑)

返信する

post a comment