百貨店に聖庵が出店されていたので、数点購入してきました。
天然酵母を使ったパンがずらりと。色々楽しみながら選びました。
↑クロワッサン
普通のクロワッサンより大きく(!)お得感があります。
パリっというよりは、しっとりした味わいで美味しいです。
サンドウィッチにしてもおいしそうです。
↑クリームパン
フィリングには固めのクリーム。クリーム量は少なめ。
時間が経っていたためか乾燥したパサツキがあり惜しいです(涙)
メロンパン
ガリガリっと!クッキー生地が底まであって美味しいです。
なるほど~このようなクッキー生地の包み方もあるんだと勉強(メモメモ)。
こちらは…名前を失念(汗)。
「ただいま~!」と、、帰ってすぐに
娘が袋を開けて食べ始めたもので、こんな一枚ですが。。
クロワッサン生地をぺシャッとつぶしたような大きな円形のパン。
外側のよく焼かれている部分の食感がパイのようで好きです。
どれも天然酵母特有の酸味がなく、皆から好かれる味わいです♪
本命は看板商品の食パン(50時間トースト)だったのですが店頭になく、、
ハード系のパンも好評とのことですので、次回は是非とも
本店に赴いてみようと思います。。
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どれもこれも美味しそうですね。クロワッサンは買ったその日にパリッとしたところを楽しみに食べたい!
お譲ちゃんはいつのまにか大きくなったのですね。
手の大きさが違う・・!
クロワッサンと言えばパリのパン屋さんで買ったのがとっても美味しかったな~
アメリカのも美味しいけどちょっと違う。
メロンパン、私は メープルバターを入れて、1度大失敗して以来、敬遠しておりますので、是非とも レシピを大公開してくださいまし。 m(_ _)m
クロワッサン大きいですね。
またお嬢様の切り株のようなパン、子供たちが大好きそうです。
クリームパンやメロンパンはとてもオーソドックスですがそれが美味しそうです。
メロンパンのクッキー生地、ハードそうですね。
成型でクッキー生地に包み込むのに、底まで生地があるなんてやはりプロは上手ですね。
お久しぶりです!お元気そうで何よりです。そうそう、クロワッサンは特に(!)買ってすぐにパクッと…食感の美味しいまま食べたい派です。
手の大きさ~♪娘の成長をブログを通じて見守って下さり本当にありがたいです。身長もいつの間にか1mです!
パリのクロワッサンという響きだけでも美味しそうです…☆アメリカのクロワッサンはどちらかと言うとしっとりのものが多いような…。クロワッサンを食べにパリへ行きたいものです。
メープルバター入りのメロンパン!これはこれは風味豊かでとても美味しそうですね。でも生地がだれてしまい、難しそうですね。。メロンパン、クッキー生地の「これ!」というレシピを試作して試作して早何年(汗)。。安定した生地ができましたら公開します!
クロワッサン、大きいのです!そしてクロワッサンの生地で焼いた円形のパンがまたまた大きいこと!食いしん坊の娘もさすがに食べきられないらしく、途中であきらめていました(笑)。メロンパンの成型、本当、薄く伸ばして底までクッキー生地をつけられて、プロの技です。感心!
美味しいパンがすぐ手に入る所に住んでおられて、羨ましい・・・涙
先日のバンズに刺激され、私もおうちバーガーしてみました。kazさんのバンズをリンクさせていただきました。よろしくお願いします。
↓のチョコフレークも売り物のように出来上がってますね☆ これもいつか作らなければ!
お近くに美味しいパン(アメリカですものね…)がないりぃーちゃんにおすすめ(!)。それは…りぃーちゃん、パン屋さんを開業されてはいかがでしょう!?りぃーちゃんのバンズ、ごまがかかっていてとても美味しそうです!つくねやチキンバーガー、やわらかな食感がまた後を引くおいしさです(ごくり)。リンク貼って頂きありがとうございます☆