![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/ac/96a04f449638c32026dd1c4cf9f38746.jpg)
豚肉の細切れや白菜がありつつも…冷蔵庫にはそれだけ(涙)。
餃子の皮を使って、今夜は少しの具材でもボリュームある水餃子に^^)
水餃子40分
豚肉 150g(ミンチにする)
白菜 1/8カット(みじん切り)
調味料
:片栗粉 少々
:ガラスープ顆粒 少々
:生姜すりおろし 小1
:塩コショウ 少々
※上記の()内の作業は全部マルチクイックです。^^)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/58/1ea8adc509365f1f6fb5a8dd4a90d215.jpg)
↓豚のミンチは
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/7e/3485b8b5393f2739d4a35d66922c1ead.jpg)
マルチクイックにお任せです^^
(離乳食の残りの野菜も入れてます(汗))
![ハンドブレンダ―を使った料理レシピ](http://www.recipe-blog.jp/sp/files/r111128a/105x105.jpg)
【レシピブログの「ブラウン マルチクイックで作るお手軽レシピ」モニター参加中】
1.
まず白菜をざく切りにしてマルチクイックにかける。
みじん切りになったら、別のボールに塩(分量外)と合わせる。
白菜から水気が出てきたら、さっと水で洗って、ギュッと手で白菜を絞る。
豚肉+調味料をマルチクイックにかけ、最後に白菜を混ぜる。
モーターを取り外して冷蔵庫でしばらく休ませる。
(モーターを外したら蓋になるので、そのまま容器として利用できるのが魅力)
2.
餃子の皮の淵に水をつけてタネを中心に置き(小1/2)、
半円形に閉じる。半円の端に水をつけ、端と端を重ね合わせる。
(=具を中央にした円形になる)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/f4/00e107073ccddcfae5d338d511e23dd2.jpg)
3.
昆布と顆粒ガラスープでとった出汁に
千切りした野菜(白菜やしいたけ、ニラなど)を入れて一度沸騰させる。
鍋に水餃子を入れる。
水餃子が浮かんできたら掬って食べる。
そのままお出汁で頂くのはもちろん、
ポン酢やごまだれをかけても美味しいです^^)
質素な冷蔵庫からマルチクイックで何とか今日のごはんにありつけました^^;
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これ、レシピブログさんで見ていて 欲しいな~と思って
いました^^ 海外からは、モニターやそれを使ったコン
テストは参加出来ないので、とっても羨ましい~~!!
です(*^^)
コードレスで、キッチンにパッと置くことが出来て、すご
く使いやすそうです。豚ミンチ、こんなに綺麗に 挽ける
のですね。今、ちょうど娘さんの離乳食作りもはじまっ
たところなので、やはり大活躍☆かな。
寒くなってきているそうなので、こうした身体の温まる
お料理を さっと作れるのが、いいなぁ~と思いました。
こちらのモニターのお料理、とっても楽しみにしています☆
水餃子鍋・・・体も温まるし栄養もたっぷりで
とっても美味しそうです!
ポン酢やゴマダレ・・・これもまた美味しそうです!
さっそく活躍されてますね!
私もこんなお鍋で温まりたいです!
こちらはこの数日・・・本当に寒くて・・・
1月や2月の様でした!
今年は寒い冬となるのでしょうか!
ならばこんなお鍋はぜひ、頂きたいです!
あったらいいな~♪とずっと思っていまして、
そしてキッチンにさりげなく置いてある
お友達ママさんのセンスの良いこと♪と
やや憧れもありつつ~と、遠くから見つめていた
商品だけに、モニターでまさかもらえるとは☆と
嬉しさ満載です^^;
色んなものが瞬時に混ざるので助かります。
色々と美味しいもの作っていきたいものです^^
ポン酢とごまだれ、おすすめです~♪
ポン酢はお約束かのように、
私はいつもたっぷりたっぷりのおろし大根を
入れます^^)そこに柚子やスダチを
きゅっと絞ると、また美味しさUPです♪
お鍋の季節、あっという間にやってきましたね!
東京は関西よりも底冷えしていると思います(汗)
お身体、食事でぽかぽか温めて元気に
今日もお仕事頑張ってください~^^)♪