戻ってまいりました。シフォンケーキ
すこーし焦げがあるけど。
まぁ、なだらかに表面をカットするのでこげは気にしない!
おいしければ、 なのです。
ひっくり返して、冷ましてシフォンの出来上がり
明日のケーキは、コーヒーシフォンです。
すこーし焦げがあるけど。
まぁ、なだらかに表面をカットするのでこげは気にしない!
おいしければ、 なのです。
ひっくり返して、冷ましてシフォンの出来上がり
明日のケーキは、コーヒーシフォンです。
さぁ~、ケーキを作るぞ!シフォンだ、シフォン!!
まずまず、卵を卵黄と卵白に分けますよ~。
さてさて、次は~~卵黄に、サラダオイルとコーヒー水を入れてよく混ぜ合わせます。
つづいて、卵白ですが・・・ちょいと難しいのがここから。
この状態↑だとまだまだ、甘い!!
ひっくり返しても落ちてこない状態まで
で、さっきの卵黄とコーヒー水を混ぜたものと合体!
ここのポイント! 簡単そうに作ってるけど・・・卵白をつぶさないようにフワフワ感を
たもちながら。 やさしくね
型枠に流し込んだら、オーブンへGO!
さぁ、後は30分後には帰ってくるから。-t( ^o^)。o 0○まってよう。
まずまず、卵を卵黄と卵白に分けますよ~。
さてさて、次は~~卵黄に、サラダオイルとコーヒー水を入れてよく混ぜ合わせます。
つづいて、卵白ですが・・・ちょいと難しいのがここから。
この状態↑だとまだまだ、甘い!!
ひっくり返しても落ちてこない状態まで
で、さっきの卵黄とコーヒー水を混ぜたものと合体!
ここのポイント! 簡単そうに作ってるけど・・・卵白をつぶさないようにフワフワ感を
たもちながら。 やさしくね
型枠に流し込んだら、オーブンへGO!
さぁ、後は30分後には帰ってくるから。-t( ^o^)。o 0○まってよう。
ジッカのお店の前は、公園になってるのでお散歩コースにピッタリなんですよ。
ジッカのお花が今日もきれいに咲いてます。
早く起きてお店から外を眺めていると、朝日がきれいに見えたので
今日は、晴れるのかな?とデジカメで写真を撮っていたら・・・・
一転、土砂降り・・・すごすぎ! 皆さん出勤時間にぶち当たって大変だったんでは?
明日のランチは二日ぶりなので、どうしましょ・・・
何にしようかなぁ~
って、前に決まってるんですがね。
明日のケーキは、シフォンの予定です。
明日のランチのブログをお楽しみに~
ジッカのお花が今日もきれいに咲いてます。
早く起きてお店から外を眺めていると、朝日がきれいに見えたので
今日は、晴れるのかな?とデジカメで写真を撮っていたら・・・・
一転、土砂降り・・・すごすぎ! 皆さん出勤時間にぶち当たって大変だったんでは?
明日のランチは二日ぶりなので、どうしましょ・・・
何にしようかなぁ~
って、前に決まってるんですがね。
明日のケーキは、シフォンの予定です。
明日のランチのブログをお楽しみに~