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餃子と猪鍋の宴

2015年10月25日 | 料理と食べ物
<2015年10月25日(日) 晴れ>

今日は、随分以前からお誘いをいただいていた北山荘での「餃子パーティー」。
前夜から先輩お二人が泊り込みで準備。
てっきり先輩N氏の餃子だけだと思っていたら、猪鍋も!!
猪鍋の中身は、もちろんの猪肉と、ムキタケ、中国土産のきくらげ入り乾燥キノコ、某先輩自家栽培の里芋、そこに牛蒡と大根を入れ、出汁が出て野菜が柔らかくなったら、味噌で味付け。
私は、餃子はタレなしラー油と酢のみ、猪鍋は煮上がった具材のみを汁なしでいただきました。
また、初めていただいた「茹で落花生」。
乾燥させる前の採りたての落花生を茹でていただく。
ぜ・ん・ぶ、ん~まいっ!


                        大量の餃子の種


                     水餃子ではなく焼き餃子!!


                       新鮮な「茹で落花生」


                        かなり減った猪鍋


                            

今回は総勢20人オーバーの大所帯。

楽しゅうございました。

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