at Home

料理やパン焼き+子育て・・・日々の小さな幸せの記録です。

ズッキーニしゅうまい

2008-07-30 10:13:32 | 料理

 

しゅうまいというのも、お恥ずかしいですが・・・。しゅうまいの具をズッキーニに挟んでみました。
味はいいのですが、すごく食べにくい。具ととズッキーニがはがれちゃうし・・・。もうちょっと小さめのズッキーニで一口サイズにするとよさそうです。
有元さんの本に載っていて、ズッキーニを蒸して熱々をオリーブオイルとお塩で食べるのが好きなのですが、お肉を挟んで蒸すのもおいしそうだな・・・とチャレンジしてみました。
改良の余地はありますが、なかなかおいしいです♪

最新の画像もっと見る