放置ブログなんと1年以上!
こちらでなく他の方でボチボチと楽しんでおりました。
体調もイマイチ。 ^^ゞ
今は何をしているかと言えば、ガーデニングに勤しんでいる位かな?
日々草の種を蒔き、来年用のパンジー&ビオラの種も蒔き終えた所でしょうか?
夏もそろそろ終盤。 残暑厳しい折お体ご自愛くださいね。
そう言えば富士山 世界遺産登録されましたね。
霊峰富士山のパワーでも送りましょう!
では皆様 お元気で!(*^o^)ノ❤
放置ブログなんと1年以上!
こちらでなく他の方でボチボチと楽しんでおりました。
体調もイマイチ。 ^^ゞ
今は何をしているかと言えば、ガーデニングに勤しんでいる位かな?
日々草の種を蒔き、来年用のパンジー&ビオラの種も蒔き終えた所でしょうか?
夏もそろそろ終盤。 残暑厳しい折お体ご自愛くださいね。
そう言えば富士山 世界遺産登録されましたね。
霊峰富士山のパワーでも送りましょう!
では皆様 お元気で!(*^o^)ノ❤
皆さんお元気でしたか?大変ご無沙汰しております。
自分はまぁ~なんとかやっております。
時は変わり、すっかり夏になってしまいましたね。
自分は夏は苦手です。
何処にも行かず家に引きこもっておりますわ。
我が家は今、大規模修繕工事で毎日 うるさい日々が続いてます。
その際に家のベランダや玄関周りを片付けてます(疲れる)
来年の2月頃まで続く様です。
また、気が向いたら更新します。
良かったらどうかまたお付き合いくださいね。
では、どうかお体ご自愛下さいませ!
安価な物を中心に。
papaさんは四角いピザを(笑)
2階からは横須賀の象徴 軍艦等が見えます。
私は濃厚チーズケーキを
GW突入しましたね、皆さん如何お過ごしでしょうか?
我が家はマッタリ過ごしています。 次男坊はバイトに勤しんでますわ。
ここ最近 暑くなって来たのでいつものシャトレーゼでアイスを沢山買って来ました。
2階のカフェでお茶し、最後にアイスを買って来ました。
今日もなんだか蒸し暑くてアイスが益々美味しく感じられますね。
ご無沙汰ぁーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!
久しぶりの葉山。 まぁちょっと流す程度のドライブでしたが、気分転換になりました。
4月も下旬だと言うのに肌寒く 街を歩く人達の格好は冬服。 スタバでキャラマキのホットを。
で、旭日屋牛肉店でいつものコロッケ&パンを。 お店の前でpapaさんと一緒にコロッケ&メンチをパクつきました。
やっぱ、高六の方が美味しいな。
そんなこんなで不定期で更新しまぁ~~~す!
気が向いたんでちょこっとば更新。
横須賀では何件か売っている
B級グルメパンのポテトチップパンを作ってみた。
自分なりにアレンジしました。
材料
コッペパン
キャベツ
マヨネーズ
ポテトチップ
コールスロードレッシング
塩、コショー
①キャベツは粗みじん切り、ポテトチップは袋の中で砕きます。
①をボールに入れ、マヨとコールスロードレッシングをお好みで入れ混ぜる。
塩はポテトチップの塩分があるので加減して入れて下さい。
アッサリさせたければ、レモン汁を少々入れると爽やかな感じになります。
全部入れたらガァーっと混ぜて出来上がり!パンにはさんで食べるだけ!
簡単B級グルメの出来あがり! おやつにもお夜食にもウケる事間違いなし!
一度 チャレンジしてみて下さいねぇ~! 旨えぇ~!