最近お弁当がマイブーム
今日は年下のお友達にお弁当をメイク
きくらげの醤油和え、山くらげの煮物、人参と春菊の胡麻和え胡桃入り、キャベツのキャラウェイマリネ、茹でブロッコリ、
ひよこ豆のシロップ漬けとかつぶしを挟んだご飯
食べ盛りの子だから肉類が無くて物足りないだろうと思うのだけど
どうだったかなぁ
今日は年下のお友達にお弁当をメイク
きくらげの醤油和え、山くらげの煮物、人参と春菊の胡麻和え胡桃入り、キャベツのキャラウェイマリネ、茹でブロッコリ、
ひよこ豆のシロップ漬けとかつぶしを挟んだご飯
食べ盛りの子だから肉類が無くて物足りないだろうと思うのだけど
どうだったかなぁ
キャベツのキャラウェイマリネをたっぷりと
ひじきの煮物、大根葉を塩漬け発酵させて酸味を出し、そして高菜の油炒めと同じに調理
ニンニクみじん切りと鷹の爪、そこにみじんに切った漬け物を入れていため、少しのチキンスープと醤油胡椒で味付けたもの
油揚とえのき茸を焼いてからだし汁に漬けたもの、最近マイブームの韮の醤(韮を切って醤油や唐辛子、ごま油、葱、すりごまなど合わせた韓国風醤)それと納豆卵(味付けをしないで韮の醤を入れて食べる)
白菜のコンソメスープ
お約束の大盛りご飯
ひじきの煮物、大根葉を塩漬け発酵させて酸味を出し、そして高菜の油炒めと同じに調理
ニンニクみじん切りと鷹の爪、そこにみじんに切った漬け物を入れていため、少しのチキンスープと醤油胡椒で味付けたもの
油揚とえのき茸を焼いてからだし汁に漬けたもの、最近マイブームの韮の醤(韮を切って醤油や唐辛子、ごま油、葱、すりごまなど合わせた韓国風醤)それと納豆卵(味付けをしないで韮の醤を入れて食べる)
白菜のコンソメスープ
お約束の大盛りご飯
有り合わせの食材でタイカレーを作る
息子は普通のインスタントカレーより、こちらのカレーが好きである
作り方も簡単だし
オイルは少なくて済むし
そして野菜をたっぷり入れて美味しいので
私も大好きだ
香菜があれば言う事無しだけど
ないならないで美味しい
ひよこ豆を茹でておいたので
少し取り分けてメープルシロップ漬けにしておやつに
残りをトマトスープにした
やはりたっぷりの野菜をさいの目に切って入れて
息子は普通のインスタントカレーより、こちらのカレーが好きである
作り方も簡単だし
オイルは少なくて済むし
そして野菜をたっぷり入れて美味しいので
私も大好きだ
香菜があれば言う事無しだけど
ないならないで美味しい
ひよこ豆を茹でておいたので
少し取り分けてメープルシロップ漬けにしておやつに
残りをトマトスープにした
やはりたっぷりの野菜をさいの目に切って入れて
今週はハードな週だ。
月曜日早朝6時から10時半迄仕事
その後ボクササイズ、そのあとミーティング
火曜日 実家へ行きお掃除当番
父と食料品を買い出しに行き、食事の後片付けと台所掃除、風呂、トイレのお掃除と
母の歩行訓練
帰宅時に三回目の献血をし、ピルカさんのお土産をゲット(冒頭写真)
お誕生月だったのでポイントを2コゲット
次ぎの献血時には食器洗剤くらいは貰えるみたいだ
水曜日は早朝6時から11時迄仕事
その後ねぎしで大盛りご飯を食べてからボルダリング
帰宅して生協の仕分け
木曜日 終日狙撃練習 高い所から高い所へ移動するトレーニング 変装技術修得終了テスト 年賀状データ作成
金曜日 今度の大会用のアピール文を作成 キックボクササイズ
土曜日 早朝6時から14時迄仕事
日曜日 早朝7時から11時迄仕事
その後ヒップホップ2本
来週はいよいよサービスを競う大会である
楽しんで頑張ってまいります!
月曜日早朝6時から10時半迄仕事
その後ボクササイズ、そのあとミーティング
火曜日 実家へ行きお掃除当番
父と食料品を買い出しに行き、食事の後片付けと台所掃除、風呂、トイレのお掃除と
母の歩行訓練
帰宅時に三回目の献血をし、ピルカさんのお土産をゲット(冒頭写真)
お誕生月だったのでポイントを2コゲット
次ぎの献血時には食器洗剤くらいは貰えるみたいだ
水曜日は早朝6時から11時迄仕事
その後ねぎしで大盛りご飯を食べてからボルダリング
帰宅して生協の仕分け
木曜日 終日狙撃練習 高い所から高い所へ移動するトレーニング 変装技術修得終了テスト 年賀状データ作成
金曜日 今度の大会用のアピール文を作成 キックボクササイズ
土曜日 早朝6時から14時迄仕事
日曜日 早朝7時から11時迄仕事
その後ヒップホップ2本
来週はいよいよサービスを競う大会である
楽しんで頑張ってまいります!