BHKにようこそ

FC東京好き(サッカー&バレー)の元雑誌編集者で現在はテレビ番組記者。仕事よりも東京優先なライフスタイル謳歌中。

あごだし初体験

2012-01-09 23:32:46 | 飽くなき食への追求
今日は買い物で船橋の「IKEA」に行ってました。その買い物帰り、船橋のラーメン屋で美味そうな店を探して行ってみたのが、この「あみや」さん。



あご(トビウオ)だしのスープが特徴ということで、その“あみやらーめん”をオーダー。



麺はいたって普通な感じでしたが、なんと言ってもこのスープがめちゃくちゃ美味かった! あごだしのスープってこんなに美味いんだ、って思いましたね。そしてスープが熱々という評判も知ってたのですが、本当に麺を食べ終わってけっこうな時間が経ったのに、最後までスープが熱々でした。
いや~ちょっと場所は遠かったけど、これはわざわざ来た甲斐がありましたね。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿