本日、麻布大学ドックカフェで開催!
当日参加も大歓迎です☆お気軽にどうぞ!
「食べる」って大事ですよね☆
麻布大学では学部を問わず「食」に関わる仕事に就く卒業生がたくさんいます!
入学当初から「食」に関心がある人はもちろん、勉強していくうちに興味が沸いてきちゃう人も!
というわけで、第11回のテーマは、「食」しかも極上牛肉です。
世界一美味しい牛肉を多くの方に提供したいという想いを持って、ウシの買い付けから、お店での提供まで手掛ける先輩と奥深い食の世界をのぞいてみませんか?
□最高級牛肉って定義があるの?
□こだわりポイントは、血統と飼育期間?
□その行列店、テレビで見ましたよ~
□ぶっちゃけ、女性は大変?
□その資格、役立つの??
し・か・も、話題提供者の佐藤理香さんは会社の経営をされる立場にもある方です。採用側のホンネも聞いてみちゃいましょう。
□どんな学生を採用したい?
□採用で性別は関係してくる?
□起業、経営のススメ?
オモシロ楽しいトークで先輩のホンネを聞いていきます♪ご気軽にどうぞ!
『第11回AZAbridge「食べたい!」から考える食の仕事-極上牛肉編-』
【日時】2018年3月25日(日)
1回目:13:00~14:00 2回目:15:00~16:00 (各回内容は同じです)
【申込み方法】お申込フォームからお申し込みください。
このイベントは終了いたしました。
沢山のご参加ありがとうございました。
※azabridge.cafe@gmail.comからのメールを受信できるように、設定のご確認をお願い申し上げます。(@は、半角文字)
【話題提供者】佐藤理香さん(サトウ食品株式会社・麻布大学卒業生)
【ファシリテータ】湯沢友之さん(国立科学博物館認定サイエンスコミュニケータ)
【会場】ドッグカフェ「ウィンドチャイム」(麻布大学獣医学部棟横)
アクセス:JR横浜線 「矢部駅」から徒歩5分
※麻布大学までのアクセスはコチラ(https://www.azabu-u.ac.jp/access/)
【対象】麻布大学・大学院、付属高等学校の在学生、高校生・高卒生、保護者
【参加費】無料
【定員】各回20名(事前申込優先、先着制)
【主催】麻布大学、科博SCAあざぶりっじ分科会
※科博SCAサイエンスカフェ分科会は、本イベントのコーディネータを務めます古垣内彩(麻布大学卒業生)が所属する、国立科学博物館認定サイエンスコミュニケータ養成実践講座の修了生によって、社会と科学をつなぐ活動をすることを目的に設立された組織である科博SCAの分科会です。
【お問合せ】azabridge.cafe@gmail.com(@は、半角文字)までメールでお気軽にお問合せ下さい
※運営の性質上、お返事までに数日かかる場合もございますが、ご了承ください
※azabridge.cafe@gmail.comからのメールを受信できるように、設定のご確認をお願い申し上げます。(@は、半角文字)
【注意事項】
※当日は、研究・広報のために、写真や動画の撮影を行う場合があります。また、録画・録音・記録は主催者のみとさせていただきます。写真等に撮影されることについて差し障りのある方は、当日その旨を主催者へお申し出ください。
※本イベントの模様やアンケート結果は、主催者のウェブサイトや学術発表等で公表する ことがあります。本イベントで出されたコメントは、個人が特定されない形で公表される場合があることを予めご了承のうえ、お申込みください。参加者の皆さまにおかれましても、 本イベントの内容や写真をご自身のブログや SNS 等へ掲載される場合には、発言内容など 個人の特定につながらないようご配慮をお願いします。ご心配な点やご不明な点がござい ましたら、主催者へお問合せください。
※お送り下さいました個人情報は、本イベントおよび主催者からの今後のご案内にのみ 使用いたします。