実家からハンドミキサーを持ってきたので、お菓子作りが楽しくなってしまった
今日この頃。
今日はチーズケーキに挑戦です
材料はクリームチーズにお砂糖・卵。なんてシンプルなんでしょ
参考にしたのはこちらの本
卵白を泡立ててメレンゲを作って混ぜ込むのでとってもふわふわなスフレみたいな
焼き上がりになりました
(型からはずすときにちょっとしわが寄ってしまいましたが・・・)
一晩冷蔵庫で冷やして明日食べよっかな
今日この頃。
今日はチーズケーキに挑戦です
材料はクリームチーズにお砂糖・卵。なんてシンプルなんでしょ
参考にしたのはこちらの本
かんたんかわいいお菓子― はじめてでも失敗なしのお菓子作りブティック社このアイテムの詳細を見る |
卵白を泡立ててメレンゲを作って混ぜ込むのでとってもふわふわなスフレみたいな
焼き上がりになりました
(型からはずすときにちょっとしわが寄ってしまいましたが・・・)
一晩冷蔵庫で冷やして明日食べよっかな
焼き色もすっごくいい感じ
よーく冷やすのも、
あったかくてふわふわのうちに食べるのも、
どっちもオツよね~
あ~、チーズケーキも食べたい!