クリスマスもまだですが、今日はお年賀スイーツを作ってみました。
冷菓の中でも濃厚なババロアやプリンは、私は夏よりも秋冬に作る事が多いかも。
型抜きして飾るための、色をつけたゼリー液も同時に作って冷やし固めます。
お正月にふさわしいクッキー型で最も手に入り易いのは松と梅でしょう。
ゼリーでなく、松はキウイ・梅はイチゴなどフルーツの型抜きもおすすめ!
今回使用した容器は、ブログモニターをやらせていただいているパッケージ包材の通販
楽天市場 suipa さんの商品です。
別売で専用の蓋があるのでお持たせにも バッチリ!他にもお年賀のシールや帯、
タグ、ケーキピック、風呂敷、袋などのラッピング用品も揃うショップさんです。
この容器、ずれること無く重ねる事も出来るように作られています。
ミニミニサイズの重箱という感じ。お菓子を詰め合わせても可愛いですよ!
実は私、モニター商品として届くずっと前に、気に入ってたくさん購入していました。
黒い無地の食器はお料理がくっきり映えるので、白い無地の食器と共に大好き!
これはシャープな正方形なので小皿代わりに料理を少しずつ入れ、数個並べると
センスの良い粋な食卓になります。お正月の集まりやパーティーにもぴったりです。
黒い容器は5個組です。詳細はこちら
↓
PS ボクシー 黒 5個
この容器専用の蓋です。詳細はこちら
↓
A-PET 70角10H蓋 100個
和紙で出来ている素敵なお年賀シール。
詳細はこちら
↓
お正月シールお年賀 小 5枚
人気ブログランキング&にほんブログ村に参加しています。
励みになりますので、できましたら両方クリックお願いいたします!!!
Please click here and support my ranking!!!
↓ ↓ ↓
人気ブログランキングへ
にほんブログ村 ←Please click here,too.ということで、こちらもお願いします…
にほんブログ村
にほんブログ村
Thank you very much for browsing!