2024.4.11(木)
筍といかの木の芽和えを作った1(かるぴか)
結果 成功
データ 快晴 徐々に薄い雲が出た 風 穏やか
ソーラークッキング時間
かるぴか(パラボラ型ソーラークッカー)
水 1350ml 7時17分〜8時55分(1時間38分)
茹でほうれん草 8時55分〜10時4分(1時間9分)
水 1350ml 10時4分〜11時40分(1時間36分)
いか 下茹で 11時40分〜12時33分(57分)
味噌汁 12時33分〜13時40分(1時間7分)
かるぴか2(パラボラ型ソーラークッカー)
目玉焼き 7時47分油 7時48分卵〜8時3分(15分)
味噌汁 8時3分〜8時23分(20分)
茹でそら豆 8時23分〜8時55分(32分)
水 600ml 8時55分〜9時35分(40分)
コリンキー 9時35分〜10時10分(45分)
ゆで卵 10時10分〜10時50分(40分)
筍ご飯 11時20分〜12時0分(1時間38分)
筍下茹で 12時0分〜12時48分(1時間38分)
木の芽和え用の練り味噌 12時48分〜13時0分(12分)
木の芽和え用の練り味噌 13時6分〜13時11分(5分)
90エデュクッカー(パネル型ソーラークッカー)
じゃが芋 中5 9時0分〜11時5分(1時間38分)
終了時の様子 みためと時間でよいと判断した
コメント 美味しい料理を食べた