2017.9.21(木)
ホットケーキミックスでケーキを作ってみた1(真空管)
結果 成功
データ 天気 朝は、少し雲の多い晴れ昼前から快晴に近い晴れ 風 なし
シフォンケーキ300g 卵、水 クルミ、レーズン
h
ソーラークッキング時間
真空管
予熱 10時55分(24、5度)〜11時8分(67度くらい)(13分)反射板は閉じたままにしておいた
シフォンケーキ 11時8分(67度)〜12時7分(184度くらい)(59分)
途中11時48に確認したらまだ、色が薄かったので追加加熱した(174度)
終了時の様子 竹串を刺してもついてこなかったので終了とした
コメント 生地を入れた温度が低すぎたようで、立ち上がりが悪かったが、まあまあ、うまくできた。
ホットケーキミックスでケーキを作ってみた1(真空管)
結果 成功
データ 天気 朝は、少し雲の多い晴れ昼前から快晴に近い晴れ 風 なし
シフォンケーキ300g 卵、水 クルミ、レーズン
h
ソーラークッキング時間
真空管
予熱 10時55分(24、5度)〜11時8分(67度くらい)(13分)反射板は閉じたままにしておいた
シフォンケーキ 11時8分(67度)〜12時7分(184度くらい)(59分)
途中11時48に確認したらまだ、色が薄かったので追加加熱した(174度)
終了時の様子 竹串を刺してもついてこなかったので終了とした
コメント 生地を入れた温度が低すぎたようで、立ち上がりが悪かったが、まあまあ、うまくできた。