ソーラーな日々 (旧題:晴れたら お日様クッキング~ブログ)

ソーラークッキングをはじめました。
晴れたら、クッキング開始。
暑い夏も寒い冬もお日様のご機嫌次第です。

ホットケーキミックスでケーキを作ってみた1(真空管)

2017-09-21 18:24:57 | ソーラークッキング(真空管)
2017.9.21(木)

ホットケーキミックスでケーキを作ってみた1(真空管)

結果  成功

データ 天気 朝は、少し雲の多い晴れ昼前から快晴に近い晴れ  風 なし

シフォンケーキ300g 卵、水 クルミ、レーズン
h
ソーラークッキング時間 
          真空管
             予熱  10時55分(24、5度)〜11時8分(67度くらい)(13分)反射板は閉じたままにしておいた
             シフォンケーキ  11時8分(67度)〜12時7分(184度くらい)(59分)
                      途中11時48に確認したらまだ、色が薄かったので追加加熱した(174度)
                      

終了時の様子 竹串を刺してもついてこなかったので終了とした
       
コメント 生地を入れた温度が低すぎたようで、立ち上がりが悪かったが、まあまあ、うまくできた。


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