実家より大量にいただいたりんご。
そのりんごたちを見ていたら、お菓子を焼きたい気持ちがフツフツと…
たかこさんの『りんごのカントリーケーキ』です。
レシピは、たかこさんの『ほんとうに作りやすい焼き菓子レシピ』より。
生地にはバターとアーモンドプードルがたっぷりで、とても香ばしくていい香り!
そしてさらに生のりんごが2個分も入ってしっとり!
お砂糖はレシピよりも控えめにしたのですが、
りんごの甘みもあってちょうどよい具合になりました^^
ダンナさまも気に入ってくれた様子。よかった~♪
お菓子を焼いたのは、ほんとうに久しぶり。
食欲の秋ですし、美味しい食材が豊富な季節ですし、キッチンに立つのが楽しくなりそうです^^
そのりんごたちを見ていたら、お菓子を焼きたい気持ちがフツフツと…
たかこさんの『りんごのカントリーケーキ』です。
レシピは、たかこさんの『ほんとうに作りやすい焼き菓子レシピ』より。
生地にはバターとアーモンドプードルがたっぷりで、とても香ばしくていい香り!
そしてさらに生のりんごが2個分も入ってしっとり!
お砂糖はレシピよりも控えめにしたのですが、
りんごの甘みもあってちょうどよい具合になりました^^
ダンナさまも気に入ってくれた様子。よかった~♪
お菓子を焼いたのは、ほんとうに久しぶり。
食欲の秋ですし、美味しい食材が豊富な季節ですし、キッチンに立つのが楽しくなりそうです^^