お久しぶりです。
気づけば3ヶ月以上も放置してました(^▽^;)
昨日は月1で通っているberry's tea partyのイベントで、手打ちパスタでした。
申し込み時間一時間を過ぎた頃に申し込んだら、
すでに満席!!
でもキャンセル待ち1番で、運良く参加することができました!!
今回教えてくれるのはberryさんではなく、
コトコトパスタという教室を開講されている、(同名のレシピ本も出されています)琴美先生。
お若くてとってもキレイな方でびっくり~!
さっそく生地作りから。
パンのこね方とは違ってまた楽しい!!
こね上がりの見極めや、薄く延ばすコツを教えてもらって・・・
麺のできあがり!!
ソース作りは先生のデモンストレーション。
きのこを炒めて生クリームを加えるだけなのでとても簡単!
「手作りフェトチーネのきのこクリームソース」できあがりで~す!!
ほんっとに美味しかった!!!!
パスタマシンがなくてもこんなに美味しくできるんだぁ~♪と感激。
旦那がパスタ大好きなので絶対復習したいと思います(^ー^* )
食後はberryさんが用意して下さった「ティラミス」を頂きながら、
先週イタリアから帰国したばかりの琴美先生のお土産話を聞かせていただいて、
本当に楽しいひと時でした。
途中、娘ぐずってましたが(^▽^;)
私もいつか、自分のパン教室でどなたかと「コラボレーションイベント」とか出来たらいいなぁ~♪とまた夢がふくらむmarukoでした♪
気づけば3ヶ月以上も放置してました(^▽^;)
昨日は月1で通っているberry's tea partyのイベントで、手打ちパスタでした。
申し込み時間一時間を過ぎた頃に申し込んだら、
すでに満席!!
でもキャンセル待ち1番で、運良く参加することができました!!
今回教えてくれるのはberryさんではなく、
コトコトパスタという教室を開講されている、(同名のレシピ本も出されています)琴美先生。
お若くてとってもキレイな方でびっくり~!
さっそく生地作りから。
パンのこね方とは違ってまた楽しい!!
こね上がりの見極めや、薄く延ばすコツを教えてもらって・・・
麺のできあがり!!
ソース作りは先生のデモンストレーション。
きのこを炒めて生クリームを加えるだけなのでとても簡単!
「手作りフェトチーネのきのこクリームソース」できあがりで~す!!
ほんっとに美味しかった!!!!
パスタマシンがなくてもこんなに美味しくできるんだぁ~♪と感激。
旦那がパスタ大好きなので絶対復習したいと思います(^ー^* )
食後はberryさんが用意して下さった「ティラミス」を頂きながら、
先週イタリアから帰国したばかりの琴美先生のお土産話を聞かせていただいて、
本当に楽しいひと時でした。
途中、娘ぐずってましたが(^▽^;)
私もいつか、自分のパン教室でどなたかと「コラボレーションイベント」とか出来たらいいなぁ~♪とまた夢がふくらむmarukoでした♪