みどり子さんが作っていた「鶏ハム」がとっても美味しそうだったので作ってみました~
ミームラさんという方のレシピを使ったのですが、「あっというまになくなってしまう…」という言葉通り、メチャメチャ美味しいんです
皆さん、サラダやその他いろいろなお料理に使っているようですが、そのままパクパク食べちゃってます
明日のダンナのお弁当にもいれよ~っと
そして、今日鶏ムネ肉を買ってきたので、また作りま~す鶏ハム祭りだわ
こちらは、メロママさんが作っていた「白菜の甘酢漬け」です。これはメロママさんのおばあちゃん、ひーちゃんのレシピだそうです。
赤唐辛子がなかったので、うちにある一味唐辛子を入れました。一味とごま油がきいててこれもまた美味しかったです
ブログを通して知り合ったお友達のレシピ、使いまくってます
美味しいレシピをありがとう
鶏ハム作ったのね~!!
すんごくおいしいよね
我が家もあれ以来かなり頻繁に作ってます。
さっぱりしてて、簡単だし。
私も、色々なお料理に使おうとは思ってるんですがその前になくなっちゃいます
ちなみに、昨日の夜も鶏ハムでした♪
しかも作り方も簡単そう
早速私もやってみようと思います
私もブログから色んな人のレシピ参考にして頑張ってます
鶏ハム、作りました~
こんな美味しいレシピ、紹介してくれてありがとうございます
ダンナも母も姉も、美味しいと絶賛です
皆さんのお料理レシピ、とっても参考になりますよね
お料理の本なんていらな~い
ひーちゃんレシピ、またお願いしますね