晴海ヶ丘の空の下

大阪から淡路島に引っ越したアロマピアの 
“おばさんセラピスト” のひとりごと

たびたびの淡路島

2010年09月21日 | 旅行記
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連休だったので、淡路島にチョコッと旅行に行ってきました

今回は、瓦焼きを食べて来ました
と言っても瓦をバリバリ食べるのではなく(当たり前やろ
鉄板の代わりに、淡路島の地場産業のひとつである瓦を使って
これまた淡路島名産ゴールデン・ボアポークという豚肉を
ジュージュー焼いて食べるお料理でした

で、自分のブログで紹介したら、オマケが付くと聞かされ
もちろん「ブログに書きます」と言って取材開始


瓦工場や瓦彫刻の体験コーナーの奥の奥に
やっと『かわらや』の入り口がありました。

そして炭を熾すのを待ち、瓦が温まるのを待ち、
食材も瓦のプレートで登場


待ちに待って、やっと焼き始めました

普通の屋根瓦なので、2人前を焼くのにちょうど良い大きさ。
高温で瓦にひびが入るので、使い捨てなんだとか。
ちょっと、もったいないような気がしますよね

そしてこれが、ブログで紹介すると言うと付いてくる
オマケのパンとチーズです。

このようにパンにチーズとポークをのせて
サンドイッチにして食べるのがおススメとか

あと淡路瓦400年祭りキャンペーンとかで、
プラス300円(だったと思うけど、、、)で、
ドリンクと地元の焼きプリンが付いて
お得でしたよ


こんなところにレストランがあるのかと
不安になるほど、畑のど真ん中にある建物で
工場の奥の奥にレストランがあるので、
恐れず入っていってみて下さいね

       

9月30日木曜日限定!
フェイシャルエステ
まつげカール
メイクアップ
ハンドマッサージ 
上記の4つの中からお好きな2つのコースの組合せで、
¥2,000

       

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1 コメント

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Unknown (かわらや)
2010-09-21 22:35:02
この度(旅)はかわらやを御利用ありがとうございました。お客様のことは従業員より聞いておりましたが丁度かわら製造のほうが忙しくお会いすることが出来ませんでした。早速ブログへ投稿ありがとうございました。また御機会がございましたらお越しくださいね。
まずはお礼まで!!!
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