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今流行っている塩麹を作ってみました
塩麹を取り上げた新聞記事を見て、良さそうやんと思っていたら
ヨガの先生が「いろいろ使えておいしいですよ」と
教えていただたので、さっそく麹を購入し
まずはお塩と麹を混ぜて。
あっ やっぱり使うお塩は酵素塩でしょ
発酵させるんだったら(漬け物とか梅干しとか)
酵素が生きてる酵素塩が一番
(酵素塩は、プレジールショップには掲載していませんが、
アロマピアで扱ってまぁ~す)
それから、お水を加えて一晩寝かせ
麹が膨らむので、お水を足して、楽しみに待った2週間
いよいよ出来上がりました
さっそく豚肉を塩麹漬けにして食べてみました
脂っぽくなく甘味があって、おいしかったです
小松菜の炒め煮にも使ってみましたが、マイルドぉ~です
しばらくハマリそぅ~
アロマピア11周年記念イベント第2弾
ではブログを続ける励みになりますので、
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よろしくお願いします
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