☆癒しダイアリー☆

心のよりどころサロン♪マンギス、アロマブレンドマイスターヨシコの癒し特集。福岡のナード・アロマテラピー協会認定校です。

サツマイモコロッケ

2010年11月20日 | 料理

昨日は、先日いただいたサツマイモ

 

     

 

サツマイモコロッケを作ってみました

 

でも・・・

 

お肉は入っていません

 

ニンジンのみ

 

サツマイモが甘く美味しかったので、そのままでも

 

良いくらいでした

 

サツマイモを使ったのは初めてですが、

 

コロッケを作るのは・・・7~10年ぶり?くらいです

 

なので、作り方がこれで良いのか・・・

 

サツマイモを電子レンジでチンして、皮むいて

 

バターで炒めたニンジンと、塩・こしょう・牛乳をボールに

 

いれてまぜまぜ

 

丸くして、小麦粉→卵→パン粉をつけて揚げました

 

合っているのか分かりませんが、ホクホクになったので

 

良かったです

 

まだまだサツマイモがあるので、次は何を作ろうかな