アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

チキンビーンズカレー

2017年03月04日 | 食べること
骨付きチキンを使って豆料理が食べたくなる
味付けは何にしようか?

トマト味は
ロールキャベツで食べたので
カレー味に決定

塩こょうした骨付きチキン500gをフライパンで焼き
圧力鍋にいれる

セロリ1本と人参1本の乱切り
ニンニク一かけ
一晩戻したミックスビーンズ250gを戻し汁ごと入れて

蓋をして圧をあげ
弱火に戻して15分煮て減圧

その間に
鶏を出したフライパンで
みじん切り玉葱1個分をきつね色に炒め
小麦粉大さじ2を振り入れ
カレー粉大さじ2も炒める
水を足してトロッとさせておく

圧力鍋の蓋をあけ
炒めた玉葱などを入れて
深層塩で味付けして出来上がり

夕食に降りてきたツレ
「なんだ、カレーか」と不満そう

「トマト味の方が良かった」とぐれる


最新の画像もっと見る

コメントを投稿