1月12日(土曜日)に友人と恒例の食事会へ行ってきました。
今年は京王プラザホテルにある「中国料理 南園」。
花咲蟹と蟹の卵入りふかひれスープ
けっこう市内のホテルで食事会をしてきましたが、
京王プラザホテルではまだしたことがないことに
友人が気が付いて予約を入れてくれました。
感謝!
札幌駅のすぐ近くにあって便利なのにね。
帆立貝とエビチリ
白老牛と野菜の黒胡椒炒め
蒸し鮑と白身魚の葱生姜蒸し
道産干し貝柱の自家製XO醤チャーハン
駅から近いせいか観光客のような人も多くて
お店はにぎわっていました。
食事はどれも美味しかったです。
ただ、ちょっと料理の出てくるのに時間が
かかっていたような気がします。
混んでいたからかな。
おしゃべりに花が咲いていたので問題はなかったのですけど^^
本日のデザート
さて、来年も美味しい食事をいただくために
今年も一年頑張って働きましょう!
…とか言って、既に2月ですけどもねぇ;;;
*