昨夜は、カルボナーラを作成
してみました・・・。
美味しかったのですが、材料の
原価が高すぎて食べに行ったほうが
良かったですが、一応レシピを・・・。
【材料】(大人2人)
パスタ ・・・200g
卵 ・・・2個
粉チーズ ・・・50g
生クリーム・・・200cc
塩・胡椒 ・・・適当
ベーコン ・・・好きなだけ
にんにく ・・・適当
【作成工程】
(1)まずボールに卵と粉チーズを
入れて混ぜておく。
同時にパスタをゆで始める
※私は7分でOKのものを使いました。
(2)フライパンにオリーブ油を引き
ベーコンを炒め、チョット縮ん
だぐらいに、にんにくを投入!
そして、生クリームをドボドボと
入れて塩コショウで味を見る。
(3)茹で上がったパスタを入れて
①で用意していたものを入れて
即行で混ぜる!
(4)最後に黒胡椒をゴリゴリかけると
良い感じに!
今回のはかなり美味しかったです。
作成コストは材料だけで約700円かかり
ました。
粉チーズはチーズのチョイスが駄目だった
のか、溶けなかったのですが、それが逆に
チーズの味がしっかりしていて美味しかった
ですねぇ~。
作成時間も20分くらいでしたので、休日には
ワインでも飲みながら食べたいものです。
してみました・・・。
美味しかったのですが、材料の
原価が高すぎて食べに行ったほうが
良かったですが、一応レシピを・・・。
【材料】(大人2人)
パスタ ・・・200g
卵 ・・・2個
粉チーズ ・・・50g
生クリーム・・・200cc
塩・胡椒 ・・・適当
ベーコン ・・・好きなだけ
にんにく ・・・適当
【作成工程】
(1)まずボールに卵と粉チーズを
入れて混ぜておく。
同時にパスタをゆで始める
※私は7分でOKのものを使いました。
(2)フライパンにオリーブ油を引き
ベーコンを炒め、チョット縮ん
だぐらいに、にんにくを投入!
そして、生クリームをドボドボと
入れて塩コショウで味を見る。
(3)茹で上がったパスタを入れて
①で用意していたものを入れて
即行で混ぜる!
(4)最後に黒胡椒をゴリゴリかけると
良い感じに!
今回のはかなり美味しかったです。
作成コストは材料だけで約700円かかり
ました。
粉チーズはチーズのチョイスが駄目だった
のか、溶けなかったのですが、それが逆に
チーズの味がしっかりしていて美味しかった
ですねぇ~。
作成時間も20分くらいでしたので、休日には
ワインでも飲みながら食べたいものです。