元店長日記

宮崎県都城市の不動産業者に勤めていた店長のそれから…。

カルボナーラ

2008-03-15 11:57:59 | まえけんレシピ
昨夜は、カルボナーラを作成
してみました・・・。

美味しかったのですが、材料の
原価が高すぎて食べに行ったほうが
良かったですが、一応レシピを・・・。

【材料】(大人2人)
パスタ  ・・・200g
卵    ・・・2個
粉チーズ ・・・50g
生クリーム・・・200cc
塩・胡椒 ・・・適当
ベーコン ・・・好きなだけ
にんにく ・・・適当

【作成工程】
(1)まずボールに卵と粉チーズを
   入れて混ぜておく。
   同時にパスタをゆで始める
   ※私は7分でOKのものを使いました。

(2)フライパンにオリーブ油を引き
   ベーコンを炒め、チョット縮ん
   だぐらいに、にんにくを投入!
   そして、生クリームをドボドボと
   入れて塩コショウで味を見る。

(3)茹で上がったパスタを入れて
   ①で用意していたものを入れて
   即行で混ぜる!

(4)最後に黒胡椒をゴリゴリかけると
   良い感じに!


今回のはかなり美味しかったです。
作成コストは材料だけで約700円かかり
ました。
粉チーズはチーズのチョイスが駄目だった
のか、溶けなかったのですが、それが逆に
チーズの味がしっかりしていて美味しかった
ですねぇ~。

作成時間も20分くらいでしたので、休日には
ワインでも飲みながら食べたいものです。