今日は、新システムの研修がありました。
福岡からお越しいただいた松元様、熱心な
指導をありがとうございました。
今後は、この新システムを使いこなせる
ようにスタッフ一同努力していきます。
今日は、本当にありがとうございました!
福岡からお越しいただいた松元様、熱心な
指導をありがとうございました。
今後は、この新システムを使いこなせる
ようにスタッフ一同努力していきます。
今日は、本当にありがとうございました!
今日は、お昼に香港に住んでいる
大学の先輩が来店してくれました。
写真は、前回催促していて買って
来てくれたお土産・・・。
先輩ありがとう!
早速食べました・・・。
香港味!
しかもモンドセレクション金賞!
スタッフ全員で堪能いたしました。
次回の帰国は来年・・・長ッ!
話したいことが色々あったけど
忙しかったので、まぁまた今度
ってことで・・・。
息子さんがこりゃまたかわいかった。
誰に似たのやら・・・。
大学の先輩が来店してくれました。
写真は、前回催促していて買って
来てくれたお土産・・・。
先輩ありがとう!
早速食べました・・・。
香港味!
しかもモンドセレクション金賞!
スタッフ全員で堪能いたしました。
次回の帰国は来年・・・長ッ!
話したいことが色々あったけど
忙しかったので、まぁまた今度
ってことで・・・。
息子さんがこりゃまたかわいかった。
誰に似たのやら・・・。
写真は、我が家の守り神GIジョーの
愛称『ジミー』です。
リビングのテレビに、ちょこんと
おいてあります・・・。
元々はジャケットも、武器ももって
いたのですが、子供との格闘で、この
有様です。
でも、守り神なのです・・・。
愛称『ジミー』です。
リビングのテレビに、ちょこんと
おいてあります・・・。
元々はジャケットも、武器ももって
いたのですが、子供との格闘で、この
有様です。
でも、守り神なのです・・・。
昨夜は、夕食に以前出店で食べた。
『たこすっぽい』なるものを、
作ってみました。
材料は
【生地】
薄力粉・・・200gくらい
水 ・・・80ccくらい
卵 ・・・1個くらい
みりん・・・小さじ1くらい
【具】
サルサソース・・・市販のものでも可
レタス・・・適当にちぎる
トマト・・・角切りで
ひき肉・・・適当に甘辛く炒めてね
生地はクレープを作る要領で、作って
チョットパリパリしたくらいが良さそう
でした、あまりグッタリした生地だと
ベチャベチャして旨み半減です。
具は適当に調理して、生地に盛り付けたら
写真のようなものができました。
辛いものが私は好きなので
タバスコをタップリかけたら・・・。
ゲキ旨!
冷えたビールに良く合います。
う~~ん
タコスっぽい・・・
『たこすっぽい』なるものを、
作ってみました。
材料は
【生地】
薄力粉・・・200gくらい
水 ・・・80ccくらい
卵 ・・・1個くらい
みりん・・・小さじ1くらい
【具】
サルサソース・・・市販のものでも可
レタス・・・適当にちぎる
トマト・・・角切りで
ひき肉・・・適当に甘辛く炒めてね
生地はクレープを作る要領で、作って
チョットパリパリしたくらいが良さそう
でした、あまりグッタリした生地だと
ベチャベチャして旨み半減です。
具は適当に調理して、生地に盛り付けたら
写真のようなものができました。
辛いものが私は好きなので
タバスコをタップリかけたら・・・。
ゲキ旨!
冷えたビールに良く合います。
う~~ん
タコスっぽい・・・
昨夜は、母の誕生日でした。
都城市牟田町の『海恵』にて
家族で食事をしました。
日ごろ険悪な両親も、この時は
仲良さそうにしてました。
一通り飲んで、食べてした後
事前にお店の方に頼んでいた
お誕生日の歌・・・合唱!
そして・・・
母感動!
その後、酔いが回って調子に
乗っている父と母は、牟田町へと
消えていったとさ・・・。
けんかしてなきゃいいけど・・・。
都城市牟田町の『海恵』にて
家族で食事をしました。
日ごろ険悪な両親も、この時は
仲良さそうにしてました。
一通り飲んで、食べてした後
事前にお店の方に頼んでいた
お誕生日の歌・・・合唱!
そして・・・
母感動!
その後、酔いが回って調子に
乗っている父と母は、牟田町へと
消えていったとさ・・・。
けんかしてなきゃいいけど・・・。
昨日は、嫁の父親が釣りにいって
大漁だったらしく、魚をもらいに
行きました。
その帰りに、今町にあるナフコに
よってかねてから買いたかった。
BBQセットを購入しました!
さっそく頂いた魚を、焼こうと
炭に火をつけるのですが・・・
なかなか着かない。
結局悪戦苦闘しながらも、30分後
にはメラメラと燃え始め、焼くこと
15分・・・そしてお口の中へ・・・。
って生ッ!
火力が強すぎたのか、表面は焼けた
のですが、中は生!
再度火にかけて、微妙な焼き加減の
まま食べるのでした・・・。
大漁だったらしく、魚をもらいに
行きました。
その帰りに、今町にあるナフコに
よってかねてから買いたかった。
BBQセットを購入しました!
さっそく頂いた魚を、焼こうと
炭に火をつけるのですが・・・
なかなか着かない。
結局悪戦苦闘しながらも、30分後
にはメラメラと燃え始め、焼くこと
15分・・・そしてお口の中へ・・・。
って生ッ!
火力が強すぎたのか、表面は焼けた
のですが、中は生!
再度火にかけて、微妙な焼き加減の
まま食べるのでした・・・。
さてさて、写真は帰りの高速で
『壇ノ浦PA』で撮影したものです。
澄み切った空に青い海?川?
そして、もちろん!
ふぐ刺し!
お値段はなんと840円!・・・安ッ!
1万円ぐらいするかと、思っていたので
拍子抜けしてしまいつつも、一口食べて
みると・・・。
アレッ!?
そして、もう一口・・・。
フゥゥ~ン
・・・まぁ結論から言いますと。
地鶏の刺身がうまいかも。(ふぐ好きの方スミマセン)
でも、刺身より別に出てきたふぐ雑炊。
これはたまらなく美味しかった!
でも、人の味覚って違うしね。
『壇ノ浦PA』で撮影したものです。
澄み切った空に青い海?川?
そして、もちろん!
ふぐ刺し!
お値段はなんと840円!・・・安ッ!
1万円ぐらいするかと、思っていたので
拍子抜けしてしまいつつも、一口食べて
みると・・・。
アレッ!?
そして、もう一口・・・。
フゥゥ~ン
・・・まぁ結論から言いますと。
地鶏の刺身がうまいかも。(ふぐ好きの方スミマセン)
でも、刺身より別に出てきたふぐ雑炊。
これはたまらなく美味しかった!
でも、人の味覚って違うしね。