私は、一般的な食べ物でも、食べたことがないものがいくつかあります。納豆とか瓶入りのなめ茸など。
先日、「簡単!手づくり『なめ茸』」というレシピを見つけましたので、初めて作ってみました。
-----------------------------------------------
【材料】
エノキ茸 1袋200g
みりん:大さじ3
醤油 :大さじ2
砂糖 :小さじ1
(※私は、酒:大さじ1も加えました)
【作り方】
1.エノキ茸は根元を切り落とし、3等分に切る。
2.鍋にすべてを入れて、3~4分間煮る。
-----------------------------------------------
以上です。
私は、できたなめ茸にドライパックの大豆を混ぜ合わせました。
大豆は栄養価が高いといいます。
手軽な一品です。
先日、「簡単!手づくり『なめ茸』」というレシピを見つけましたので、初めて作ってみました。
-----------------------------------------------
【材料】
エノキ茸 1袋200g
みりん:大さじ3
醤油 :大さじ2
砂糖 :小さじ1
(※私は、酒:大さじ1も加えました)
【作り方】
1.エノキ茸は根元を切り落とし、3等分に切る。
2.鍋にすべてを入れて、3~4分間煮る。
-----------------------------------------------
以上です。
私は、できたなめ茸にドライパックの大豆を混ぜ合わせました。
大豆は栄養価が高いといいます。
手軽な一品です。