今日は忙しい日だった、ショウガを炊こうと思っていたら、たまちゃん農園から
とうきびが到着して、しょうがは冷蔵庫の中なのでもう一日そのままにして、
とうきびを茹でたり、ス-プにする為にミキサ-ですりつぶし、しぼって保存する、
この作業に3時間ほど費やした。
生のとうきびをス-プにしたら、とても美味しい、昨年もちょうど忙しい時期に
到着したので、手を抜いて茹でて食べるだけにしたけれど、今年はやはり夫から
ス-プの希望が有り、今日は,手仕事を休み台所仕事に精を出した。
手を掛けたら美味しい食事が出来るし、自分もそれが好きなんだけれど、ギャラリ-結さんの
10月の案内状も出来て来て、後ひと月、どれくらい仕事が出来るんだろうと考えてしまう、
まあいいか、又明日からね.
とうきびが到着して、しょうがは冷蔵庫の中なのでもう一日そのままにして、
とうきびを茹でたり、ス-プにする為にミキサ-ですりつぶし、しぼって保存する、
この作業に3時間ほど費やした。
生のとうきびをス-プにしたら、とても美味しい、昨年もちょうど忙しい時期に
到着したので、手を抜いて茹でて食べるだけにしたけれど、今年はやはり夫から
ス-プの希望が有り、今日は,手仕事を休み台所仕事に精を出した。
手を掛けたら美味しい食事が出来るし、自分もそれが好きなんだけれど、ギャラリ-結さんの
10月の案内状も出来て来て、後ひと月、どれくらい仕事が出来るんだろうと考えてしまう、
まあいいか、又明日からね.
私達と同年代ですからね、今年もお元気に畑仕事をして
送ってくれました、パンを焼くところまで行かなくて、今朝は
美味しいパンを購入して朝食にしました、札幌の方角に向かって、ご馳走様と叫んでください。