12月25日の晩酌~越乃雪月花 本醸造~ 2018年12月28日 15時49分10秒 | お酒 落ち着いた甘旨さ♪ 燗付けて吞みたいな~って思いながら呑んでいたら、 いつの間にか終わってしまった・・・ 今度から、予め燗付け道具をスタンバイさせておいた方が良いかも・・・ サクサクチキン、スモークサーモンやスモークハムのマリネ風サラダ、漬物など ポチッと応援して頂けるとありがたいです。↓ にほんブログ村
12月23・24日の晩酌~屋守 純米直汲み無調整生~ 2018年12月28日 15時48分54秒 | お酒 今朝の気温-7℃ 昨夜に降った雪、あまり大したことなくて良かった。 だけど風が強かった~ この日はこのお酒を開栓♪ やっと久しぶりに呑む事が出来た屋守 チリチリ発泡感あって、美味しい♪ 二日間であっと言う間に終わっちゃいました! 23日の夕食 かぼちゃスープ、サクサクチキン、スモークサーモンとクリームチーズのサラダ、シチューなど 24日の夕食 卵サラダ、シチューなど ポチッと応援して頂けるとありがたいです。↓ にほんブログ村
12月22日の晩酌~真澄 MASUMI SPARKLING SAKE Origarami & 黒龍 妙~ 2018年12月27日 16時01分51秒 | お酒 この日は、ちょっと早めのクリスマスディナー それに合わせて真澄のスパークリングの日本酒を開栓♪ グラスに注ぐと、 あれ?シードル?って勘違いしちゃう 呑んでみても、やっぱりシードルっぽい! この感じ、あっと言う間に終わりそうな予感・・・ 案の定、早々に終わっちゃったので、 こちらを開栓しちゃいました♪ スッキリとした口当たりだけど、 スパイシーなチキンにも負けず、 美味しく頂きました♪ かぼちゃのスープ、クリスピーチキンなど ポチッと応援して頂けるとありがたいです。↓ にほんブログ村
12月19日の晩酌~和和和 特別純米 生かすみ 残り分 & 瀧澤 特醸~ 2018年12月27日 15時49分00秒 | お酒 魚久の京粕漬切り落とし、冷奴、お惣菜の三点盛り(野沢菜の漬物と卵の炒め物、カブの漬物、卯の花)など うすにごり感が出たせいか、 まろやかになって美味しい♪ だけど、あっと言う間に終わっちゃったので、 こちらのお酒↓を開栓♪ ほんのり古酒っぽい♪ 柔らかい甘旨さ♪ 常温で呑んだけど、 普段置いている場所が寒いせいか、 ほぼ冷酒状態 今度はちゃんと燗付けて呑んでみようと思います。 ポチッと応援して頂けるとありがたいです。↓ にほんブログ村
12月17日の晩酌~和和和 特別純米 生かすみ & 今錦 純米無濾過 しぼりたて生原酒 槽場詰め~ 2018年12月27日 15時38分13秒 | お酒 12/18の朝の気温-3℃ 12/19の朝の気温-3℃ 12/20の朝の気温-2℃ 12/21の朝の気温-5℃ 12/22の朝の気温0℃ 12/23の朝の気温1℃ 12/24の朝の気温-2℃ 12/25の朝の気温-11℃ 霜 12/26の朝の気温-3℃ 今朝の気温-5℃ 霜 ついついブログの更新が滞り気味になってしまう今日この頃・・・ 今晩から29日頃にかけて、 強い寒気が来て大雪になる予報が出ているけど、 どうなるんだろう? 明日の夜、主人は会社の忘年会で出席予定だけど、 泊まらないで帰って来る予定なので、 あまり雪が降らないことを願います・・・ ちょっと甘みが強い?感じだけど、 しっかりとした酸も感じられて美味しい♪ だけど主人曰く、 明日以降の方が本領発揮するかも?と言うことで、 半分ほど呑んでから、こちらのお酒↓を呑む事に 柔らかなメロンの味わい♪ こちらも半分ほど呑んで、 翌日に持ち越すつもりが、 気づけば終わってた ちょっと吞み過ぎちゃったけど、 良いほろ酔い気分で美味しかった~♪ 牛肉の甘辛炒め煮、カブ菜の漬物、卯の花など ポチッと応援して頂けるとありがたいです。↓ にほんブログ村