信州木曽でのガーデニング&家呑み日記

ナチュラルガーデンを目指しながら大好きな日本酒やワインのことを綴っていこうと思います♪

昨夜の晩酌~萩の鶴 純米生原酒 しぼりたて & その他いろいろ・・・~

2017年01月20日 14時13分34秒 | お酒
今朝の気温-9℃ 

今朝、晴れていたので天気予報ハズレ?って思っていたら、
お昼頃から一気にモコモコ降り始めちゃいました
これは、積もるパターンかな・・・
夕方一度雪かきしなくちゃ・・・

 


豚鶏ひき肉とレンコンのつみれバーグ、キャベツのスープ、ホウレンソウの炒め物など

昨日は、初めて「萩の鶴」を頂きました!
下の方に澱があったので、まずは混ぜずにそのまま♪
ほんのりセメダイン臭の味わい。
軽やかな甘さがつくねバーグに合って、あまりセメダインが気にならないかな。
二杯目以降は、澱を混ぜて♪
ただ私だけ呑み足らず、つい主人専用の日本酒を一杯頂いちゃいました
 
萩の鶴と印象が違って、
こういうお酒には、なぜか奈良漬けが食べたくなる・・・
だけど家にはないので、
普通に野沢菜漬けや大根の漬け物と頂きました♪

で、昨晩は終わりかと自分でも思っていたのに、
その後お風呂上りになぜかビールが呑みたくなり、
ついやっちゃいました


お風呂上りのビール最高です!
主人は、その頃すでに
今朝そのことを話したら、白い目で見られちゃいました


ポチッと応援して頂けるとありがたいです。↓
にほんブログ村 酒ブログ 家飲みへにほんブログ村