ブルーベリーの木陰から

旅行大好き、写真を撮るのも。
美味しかったお料理、ベランダガーデニング、
こぎん刺し、手作り、クラフトなどなど

ソラマメシーズン

2019-06-08 20:29:48 | Food/Drink
先日、ダッシュ村のおにいさんたちがソラマメ料理をしていて
おいしそうだったので作ってみました。
ソラマメのチーズ焼き♪

ワタの部分って食べたことなかったけれど
スプーンですくいとってチーズにのせて焼くとトローリ^^
ほんのちょっとだけれどね。

中の豆の皮はむきます。
外皮を器にしてトースターで10分ほど焼きました。

手抜き料理でワンプレートにしたのは
炊飯器チキンライス☆ カオマンガイ風??
酒と塩と醤油タラっと+水でいつもの水量にして
鶏モモ肉を1~2枚入れて炊くだけ~
それだけで鶏肉がホロッホロになります^^

あとは、おかひじきのおひたしと、前日残りのキャロットラペ、
切ったトマト、別うつわでメカブ、お味噌汁、以上。
ソラマメが料理の良いアクセントになりました~♪
コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« なんちゃってこぎん刺し | トップ | うちわリメイク »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Food/Drink」カテゴリの最新記事