小麦アレルギーの生活

日々のことを書いていきたい
アレルギーからの回復を願って・・・

米粉のワッフル焼いてみました。

2016-06-30 12:40:22 | 日記
かなりお久しぶりになってしまってます。

相変わらずの小麦除去生活が続いています。


ポテトチップも食べられるのがあると知ってから、空腹を紛らわすために、

ポテチ食べ過ぎました。食べずにはいられない感じに、そして空腹を埋めるために食べてた。


でも、体にはよくないなーーー。と思い・・・


で、いまはポテチも我慢してます。


小腹が空いたらなるべく、自分で作るか、果物を食べるようにしています。


今回はワッフル作ってみました。




米粉なので、色はあまり付きませんが、卵をつなぎにしてみました。

満足でした。

いつになったら、食べられるの?と母に聞かれたりしますが、いつなんでしょうね・・・

みんなで、外食行きたいね。

米粉のケーキ屋さんとか、パン屋さんも以前より減ってきたのかな?

行ってみたらなくなってたり・・・

ブームが去ってしまったのかな。

ずっとあってほしいお店です。頑張って続けてほしいです。


最後までお読みくださりありがとうございます。