小麦アレルギーの生活

日々のことを書いていきたい
アレルギーからの回復を願って・・・

申請した

2013-02-21 17:43:11 | 日記
ゆうかからなにも連絡がなく、今後も不安になって、
小麦アレルギーの訴訟をしてるHPをみていたら、
同じような症状の方も、多く
でも、話をできる場もなく、ひとりで恐怖と戦って、
それでも、前向きにがんばってる。
しかし、この先どうなってしまうのか本当に不安でならない・・・

幸い主人も最近やっとアレルギーの恐さを理解してくれてるみたいなので、
以前の、大丈夫だよという、安易な考えかはなくなったので、
協力してもらえるとも考えてる。
自分の両親も相当心配して、訴訟しなさいといっていた。
かなり心配かけてる・・・
言われたそのときは、具合が相当悪くて、動けなかった。
そうかんがえてみると、行動するのは今なのかなとも思った。

弁護士へ、資料を送るのに、思い出したり、書いた日記をさがしたり、
資料を作った。
2006年からのことなので長いなと思う。

思い出して、具合が悪くなってしまうかもしれない
でも、私のやるべきことはこれしかないと思った。

やれるだけやってみます

こめ粉を作ってみた

2013-02-19 01:46:41 | 日記
ネットでこめ粉の作り方が載ってたので、
参考にさせてもらい作らせてもらいました。
いまや、米粉なしでは食事に困ってしまうので、挑戦です。

米をあらって、2時間ぐらい水に浸し、

水をよくきる

(かなりぽろぽろになった、、、手で、くずれるくらい軟らかい)
(ちょっと感動)

乾燥したら、ミルサーで、粉砕するらしいです。

やはり、手間はかかってしまうものですね。

やってみると、たのしい。。。

先日は、米粉のピザ生地を作ってみました。

久々のピザに感動。

おからと、米粉のクッキーもつくってみました、、、小麦と違って水分が多く必要かもしれない。

でも、かみごたえある、クッキーができました。


いつになったら、小麦が食べられるのかな・・・・

先日、キャラメル食べて顔が赤くなって、よくみたら、小麦ってかいてあった:;

がっかりしてしまいました。

自分でつくろーとまた思いました。