前回投稿いたしましたように、今週は会食3連発。そのうちの2回が無事に終了しました
残念ながらデジカメを忘れてしまったので今回のディナーの写真が残念ながらありません。想像して下さい
出かけたのはクルマでないと行けない郊外というか人里離れたレストラン。客は我々だけでした
前菜は立食形式で、海鮮料理。定番のムール貝、海の幸サラダ、天麩羅(フリットとも言う)等を頂きました。(適量にしないとメインが食べられなくなります)
それではそろそろ座席に着くか?と言う事になりまして『スズキのパスタ』が出てきました。きしめん系のパスタにスズキの身がほぐされたものが 混ざっておりまして骨はありません。塩味がチョット濃いのですが、これがイタ国のパスタらしくて美味しい。ついついお代わりを頂いてしまいました
メインは『あんこうのソテー』白身が適度な歯ごたえでプリプリでありました
魔法水は長靴国本土の西側に浮かぶサルディニア島の白水でした。海の幸にはピッタリでございますねっ
う~ん、たまに食べるとイタ飯も捨てたもんじゃありませんね
今日は会食3連発の最終日です。あっ、今日もイタ飯だった~
本日の添付写真は前回の出張時にミュンヘンのラウンジで頂きました、島国が世界に誇るスープパスタです。毎日食べるなら絶対こっちの方が良いなっ
残念ながらデジカメを忘れてしまったので今回のディナーの写真が残念ながらありません。想像して下さい
出かけたのはクルマでないと行けない郊外というか人里離れたレストラン。客は我々だけでした
前菜は立食形式で、海鮮料理。定番のムール貝、海の幸サラダ、天麩羅(フリットとも言う)等を頂きました。(適量にしないとメインが食べられなくなります)
それではそろそろ座席に着くか?と言う事になりまして『スズキのパスタ』が出てきました。きしめん系のパスタにスズキの身がほぐされたものが 混ざっておりまして骨はありません。塩味がチョット濃いのですが、これがイタ国のパスタらしくて美味しい。ついついお代わりを頂いてしまいました
メインは『あんこうのソテー』白身が適度な歯ごたえでプリプリでありました
魔法水は長靴国本土の西側に浮かぶサルディニア島の白水でした。海の幸にはピッタリでございますねっ
う~ん、たまに食べるとイタ飯も捨てたもんじゃありませんね
今日は会食3連発の最終日です。あっ、今日もイタ飯だった~
本日の添付写真は前回の出張時にミュンヘンのラウンジで頂きました、島国が世界に誇るスープパスタです。毎日食べるなら絶対こっちの方が良いなっ
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