『AMAMERIA ESPRESSO』のブログ

自家焙煎で、やってます。

GW中の営業について、

2011年04月25日 | 日記
お知らせいたします。


5月の2日(月)、3日(火・祝)は、

勝手ながら大切な友人の結婚式に出席のため
お店をお休みさせていただきます。



5月の4日(水)、5日(木)は、

祝日なので10:00~19:00で営業いたします。



みなさまのお越しを心よりおまちしております。

caffe bean Daisyが、

2011年04月09日 | 日記
オープンしたので行ってきました。

場所はこちら↓
カフェ ビーンデイジー





こちらのお店、入ってすぐ目に飛び込んでくるのは
マルゾッコのニューマシン『ストラーダ』

グラインダーはアンフィムとマッツァーコニー。

んー、バリスタには涎ものです。


お店の雰囲気もアメリカのエスプレッソバーみたい。
かっこいいです。

エスプレッソマシンの横には、ドリップバーがあって
ハンドドリップのコーヒーも飲めます。

ちなみに、ドリップのブレンド豆はアマメリアのブレンド『ルージュ』を
使っていただいております。


フードも充実なので、
横浜でぶらぶらのときは是非☆


今週は、

2011年04月05日 | 日記
木曜日と金曜日がお休みになります。

そして、10日の日曜日は
SCAA(アメリカのスペシャルティーコーヒー協会)のキャリブレーションテストの為
お店をお休みさせていただきます。

土曜日は通常営業となりますので
みなさまのお越しを心よりお待ちしております。

新しい豆が、

2011年04月01日 | 日記
新発売となります。

 ○ ボリビアの「カラコル・フェメニナ農園」

  チョコレートを想わせるコクと甘さに、ストロベリーのようなアフターテイスト、
  ほのかにナッツの香ばしさが広がります。

   100g¥ 650- 
   200g¥1.100-
   500g¥1.950-

 
 ○ エル サルバドルの「エル ホコティージョ農園」

  3年連続でCOEを受賞している素晴らしい農園です。
  オレンジやアップルを連想させる爽やかさ…
  とってもジューシーなコーヒーです。

   100g¥1.000-
   200g¥1.800-
   500g¥ ――


 
 店内でもホットコーヒーとして¥380-でお召し上がりいただけます。
 ぜひ、おためしください。