これ凄くおいしいです。
去年、入院中に夫が
「すっごいうまいぶどう見つけた。これはぶどう界の革命(迫真)」
と持ってきてくれて初めて知りました。
ピオーネの甘さと巨峰の野性味両方が含まれてるような
味です。甘いです。
皮ごと食べられます!
果物って皮と身の間が一番甘いらしいんですよね~(スイカ除く)
甲斐路とかデラウェアだと、皮の色が薄くて
変色とかちょっとした虫食いが目立つけど、
これなら皮の色が濃くてわからないヨ!
どうやらまだ新しい品種みたいで、長野JA一押しの
品種として普及につとめてる…と去年の時点での情報で、
うちの周りでも何箇所か買えるところがあったと
夫が言ってたのですが、なぜか今年は全く見なかったです。
とりあえずようやく見つけて果物屋一軒だけ!(1房:1300~2000円)
去年だと数百円台からあったらしいんですよ~
写真の奴は1800円…。
も…もしかして周知されたとして
あまりばら撒かなくなったのかしら…。
来年もこの値段だったら買わねーぞ!
※とかなんとか書いた次の週辺りから
周りのスーパーで出回りはじめました。
大体580~780円くらいで見かけたです。
これが10年後勢力図を変える品種か…
去年、入院中に夫が
「すっごいうまいぶどう見つけた。これはぶどう界の革命(迫真)」
と持ってきてくれて初めて知りました。
ピオーネの甘さと巨峰の野性味両方が含まれてるような
味です。甘いです。
皮ごと食べられます!
果物って皮と身の間が一番甘いらしいんですよね~(スイカ除く)
甲斐路とかデラウェアだと、皮の色が薄くて
変色とかちょっとした虫食いが目立つけど、
これなら皮の色が濃くてわからないヨ!
どうやらまだ新しい品種みたいで、長野JA一押しの
品種として普及につとめてる…と去年の時点での情報で、
うちの周りでも何箇所か買えるところがあったと
夫が言ってたのですが、なぜか今年は全く見なかったです。
とりあえずようやく見つけて果物屋一軒だけ!(1房:1300~2000円)
去年だと数百円台からあったらしいんですよ~
写真の奴は1800円…。
も…もしかして周知されたとして
あまりばら撒かなくなったのかしら…。
来年もこの値段だったら買わねーぞ!
※とかなんとか書いた次の週辺りから
周りのスーパーで出回りはじめました。
大体580~780円くらいで見かけたです。
これが10年後勢力図を変える品種か…