昨日も今日も、そして明日も

自分にとって、とっておきのことを残しておきたいなっ。

味噌作り'17

2017-02-19 18:07:40 | ごはん
本当は17日の金曜の午前中に作ろうと思っていたけど、いろいろアクシデント?(と言う程の物じゃないけど。)

前日霰粒腫の手術をしたまぴを学校に車で送る→超ギリギリっ
やっぱり最低でも7:30には家出なきゃ( ̄∇ ̄)いつものルートじゃなく、ナビの仰せの通りに従ったわよ。

後は私が悪いんだけど、ちゃんと説明しなかったせいもあるし、後は17日のバカ陽気ね!記憶20度じゃあ寒仕込みにならん


と言う訳で、土日は冷え込むと言うので、
今朝まず出来上がり8kg分の仕込み完了。

もうかれこれ13年目。パートより長いわ。
(パートは11年目)

明日は暖かいらしいから、今日は早く寝て、明日の早朝に自分の分を仕込む事にします(^o^)

疲れた理由はまた今度^ ^
ではおやすみなさい💤