今日は旦那さまの誕生日
ということで、大好物のカレー
特別な日なので、特別なカレー
横濱舶来亭 トロピカルカレー
いつものカレーの2.5倍ぐらいの値段
玉ねぎ2つ分をよーく炒める
カレールーが楽しみ過ぎて、説明通り真面目にキツネ色を目指す
玉ねぎはトロトロ
今回はカツカレーにしたかったので、
ルーはお肉なし
お肉がないと灰汁取りも楽ちん
トッピング素材はこれ
お好みで好きなものを好きな分、トッピング
ちょっとココイチをイメージ
トロピカルカレーはフルーツの甘みを感じて、でもまろやかでコクがある感じ
いつも中辛を選びがちだけど、たまには甘いカレーもありだな
サラダもいつもより豪華
普段は手が出ない海老
だって海老って高いんだも~ん
この後は、もちろんケーキ
ふぅ、食べ過ぎた~
ということで、大好物のカレー
特別な日なので、特別なカレー
横濱舶来亭 トロピカルカレー
いつものカレーの2.5倍ぐらいの値段
玉ねぎ2つ分をよーく炒める
カレールーが楽しみ過ぎて、説明通り真面目にキツネ色を目指す
玉ねぎはトロトロ
今回はカツカレーにしたかったので、
ルーはお肉なし
お肉がないと灰汁取りも楽ちん
トッピング素材はこれ
お好みで好きなものを好きな分、トッピング
ちょっとココイチをイメージ
トロピカルカレーはフルーツの甘みを感じて、でもまろやかでコクがある感じ
いつも中辛を選びがちだけど、たまには甘いカレーもありだな
サラダもいつもより豪華
普段は手が出ない海老
だって海老って高いんだも~ん
この後は、もちろんケーキ
ふぅ、食べ過ぎた~