少し外食が続いてしまったので、蓮根はさみ焼きを作ってみた
牛豚合挽きに、ネギとみじん切りにしたえのきを1パック分投入
カサ増しできるし、食感もホロホロするからまだ歯が8本しかない息子も食べられちゃう
蓮根は噛みきれないから中身だけだけど
ニンニク、生姜、醤油で下味をつけただけで、味付けはダシであっさりと
そこそこボリュームもあるけどヘルシーだから、お疲れ気味のときに良いかも
牛豚合挽きに、ネギとみじん切りにしたえのきを1パック分投入
カサ増しできるし、食感もホロホロするからまだ歯が8本しかない息子も食べられちゃう
蓮根は噛みきれないから中身だけだけど
ニンニク、生姜、醤油で下味をつけただけで、味付けはダシであっさりと
そこそこボリュームもあるけどヘルシーだから、お疲れ気味のときに良いかも