今日は豚バラ肉で青椒肉絲を作ってみた前に同じレシピで作ったときはちょっと薄味になってしまったので、今日は塩コショウを少し増やしたらかなりいい感じに
お肉も豚コマより、豚バラで作ったほうが好きかも
副菜は山芋昨日から無性に山芋が食べたかったけど、昨日は目の前で売り切れてしまうという悲劇が…
山芋への想いは1日経っても変わらなかったので、山芋がそのまま味わえるレシピにしてみた
レシピと言っても…
ポン酢と絡めて、海苔を盛っただけだけど
今度は山芋、オクラ、納豆のネバネバ三重奏で大戸屋のばくだん小鉢のような副菜を作ってみようっと
お肉も豚コマより、豚バラで作ったほうが好きかも
副菜は山芋昨日から無性に山芋が食べたかったけど、昨日は目の前で売り切れてしまうという悲劇が…
山芋への想いは1日経っても変わらなかったので、山芋がそのまま味わえるレシピにしてみた
レシピと言っても…
ポン酢と絡めて、海苔を盛っただけだけど
今度は山芋、オクラ、納豆のネバネバ三重奏で大戸屋のばくだん小鉢のような副菜を作ってみようっと