夏ミカン2
2011-01-31 | 花
夏ミカンは以前は果実をそのまま食べたものですが、最近はほとんど
加工用に利用されているようですね。果物ならなんでも好きな私ですが、
酸味の強いこの夏ミカンだけには、手がでません。
ですが、和菓子に加工された萩名物の「丸漬」は美味しくて手が出すぎます。
見事に和菓子に変身をした夏ミカンですが、私も文旦の皮を煮て砂糖漬けにしておき、
ブランデーに浸してから刻んで、バウンドケーキの生地に入れて焼きますが、
美味しいですよ。
原画
加工用に利用されているようですね。果物ならなんでも好きな私ですが、
酸味の強いこの夏ミカンだけには、手がでません。
ですが、和菓子に加工された萩名物の「丸漬」は美味しくて手が出すぎます。
見事に和菓子に変身をした夏ミカンですが、私も文旦の皮を煮て砂糖漬けにしておき、
ブランデーに浸してから刻んで、バウンドケーキの生地に入れて焼きますが、
美味しいですよ。
原画