KEchinboの今日も腹ぶと

東海三県(愛知・岐阜・三重)の外食・内食日記
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夜明けの和風唐揚げ360

2024-05-08 04:50:42 | 内食一般


夜食べようと思って昼から仕込んでいた鶏唐揚げ。
昼食べすぎて夜はとても食べられなかったので・・・
朝4時ごろから揚げはじめました。

下味は基本 生姜、魚粉、塩のみ。
塩の角を取るためにおまじない程度の砂糖も。
私の唐揚げは2度揚げ目に高温で2分間揚げるので
醤油は使いません。
醤油を使うとまっ黒になっちゃうの。。。

衣には卵も使います。
粉は小麦粉メイン。
そのほか片栗粉、米粉、ベーキングパウダーも使います。
美味しかったです。


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