KEchinboの今日も腹ぶと

東海三県(愛知・岐阜・三重)の外食・内食日記
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茹で塩豚のまぜそば

2017-03-27 21:25:29 | 内麺

 


まる3日間塩漬けにした豚バラブロックを・・・
30分ほど茹でてまぜそばの具にしました。
そのまま茹で汁の中で素手で扱えるくらいまで冷ましてからカット。
焼豚とは違うプリップリの食感が楽しいったらありゃしません。
味変アイテムに練りカラシと酢醤油的なタレも用意しました。
問答無用の旨さなんだけど・・・
これは酒の肴に少しずつもったいぶりながら食べたかったな。
茹で豚は経験的に味の劣化が早いので・・・
極力その日のうちに食べ切りたいところ。