株式会社アセラ 食品理化センター

【業務内容】
委託分析(アミノ酸分析・糖分析・有機酸分析、その他分析)、商品試作、機能性食品素材開発、その他 

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ピーチビネガーA紹介

2017-08-04 17:11:53 | 開発商品
   ピーチビネガーA紹介      山梨県産の新鮮な白桃から作った果汁を酢酸発酵させて果実酢を作りました。 スッキリとした風味とまろやかな酸味の果実酢なのでドレッシングやピクルス和洋中どんな料理にもご使用いただけます。 原材料 桃果汁 アルコール クエン酸 ご使用時の表示例 「醸造酢(桃を含む)」 または 「果実酢(桃を含む)」   ピーチ . . . 本文を読む

鶏もつ煮ベース紹介

2017-08-04 10:56:55 | 開発商品
     鶏もつ煮ベース紹介   山梨のご当地食品である鶏もつ煮を簡単に作製できるタレになっております。 弊社商品のこく味にんにくを使用しており、鶏もつ独特の臭みのマスキングと旨味増強が期待できます。 (弊社社員をパネラーとして官能検査を実施) 水を配合していないため加熱調理時間を短縮することが出来ます。   食品への表示例 醤油 還元水飴 砂糖 発酵調味料  . . . 本文を読む

こく味にんにく紹介

2017-08-04 10:31:38 | 開発商品
【 二ンニクの臭いについて 】  ニンニクの強烈な臭いは、ニンニクが多量に蓄積しているアリインというイオウを含むアミノ酸が酵素アリイナーゼによってアリシンという成分に変化し、その後自然に二硫化アリルという揮発性の物質になります。この二硫化アリルがニンニクの臭いです。 ニンニクを低臭化するには・・・ (1)生成した二硫化アリルを除去する (2)アリインまたはアリシンを二硫化アリルに変化さ . . . 本文を読む

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2017-07-21 12:08:46 | 理化センター紹介
株式会社アセラは、食品添加物や食品素材の卸問屋として食品製造・販売を行っている企業様に様々な食品原材料を提供しております。弊社は単に原材料を提供するだけでなく、企業様の抱える様々な問題に対する解決方法を共に考える機関として食品理化センターを設立しました。特に、新しい商品の開発や試作に重点を置き、それに伴う分析や濃縮、乾燥等の設備を有しています。また、弊社オリジナルの機能性食品素材の開発も行っていま . . . 本文を読む