警固ブログ

福岡いや九州を食べ歩きグッドなお店を案内しますけん!福岡九州のグルメ情報はここから さんの~が~はい!

蕎麦の帝王しっとう?

2017年05月23日 | グルメ
それは ここ!  どこ?  こっち見て



ちょっと 錆が付いたところが 名門蕎麦屋やね?

ところで どこ?  薬院にある 【 蕎麦 ひら川 】



おお~ 警固校区やん?  そうたい! 昔この辺で遊びよったね~!

かわいい子がおったもんね~!

まあ 入らんね?



おしゃれな 店内! 質のいい陶器も販売しとうやん?

結構 こだわり あるよ~!



なんする?







んん~ ごぼう天せいろ! 

ここね 玉子焼きが うまかとよ! 食べて見る?  うん!  



おお~ いいね~!



ピッカピッカ! ここの卵は 餌に着色料や保存料を一切未使用の自然卵ばい!



おお~ 中半熟やん?  とろけでよるばい!



大根おろしを付けて さあ 御召し上がれ?(笑)

うんまっっ! ジュワーッと 口の中に広がる卵のうまさと甘味~!



これが 出汁で煮て ひと晩浸け込んだ力作 ごぼう天!



横に 蕎麦塩を乗っけて・・・! まずは 塩で 御召し上がれ~!(笑)





うま~い! ごぼうの出汁に浸かった 旨味が 衣の中に 凝縮~~!

お次は 出汁で 御召し上がれ~!(笑)



いいね~ この出汁 うまっっ!



蕎麦の登場です!



香りいい~!



福島産のそばを 石臼で製粉し 十割手打ち麺~! その手打ちじゃないて!(笑)



ピッカピッカのツルツル まるで 生きとうみたい!

薬味はこれ! 静岡産生わさび!



じゃあ 食べて見てん?



んん~ うまっっ! 出汁といいハーモニー 

この出汁 枕崎や焼津産のカツオにカビを付けた木枯武士だとか! 木枯し紋次郎か! 

木枯節やろ!

ししとうは 蕎麦塩で! オグシオやないと?  ・・・?



最後は これで 締め!



なんな? 焼酎ね?  蕎麦湯やろ! 



福岡食べ歩き ぎょうさんだしとります! なんで大阪弁なん?

下のバナークリックして 見てみてね~!






最新の画像もっと見る

コメントを投稿