それは ここ! どこ? こっち見て
ちょっと 錆が付いたところが 名門蕎麦屋やね?
ところで どこ? 薬院にある 【 蕎麦 ひら川 】
おお~ 警固校区やん? そうたい! 昔この辺で遊びよったね~!
かわいい子がおったもんね~!
まあ 入らんね?
おしゃれな 店内! 質のいい陶器も販売しとうやん?
結構 こだわり あるよ~!
なんする?
んん~ ごぼう天せいろ!
ここね 玉子焼きが うまかとよ! 食べて見る? うん!
おお~ いいね~!
ピッカピッカ! ここの卵は 餌に着色料や保存料を一切未使用の自然卵ばい!
おお~ 中半熟やん? とろけでよるばい!
大根おろしを付けて さあ 御召し上がれ?(笑)
うんまっっ! ジュワーッと 口の中に広がる卵のうまさと甘味~!
これが 出汁で煮て ひと晩浸け込んだ力作 ごぼう天!
横に 蕎麦塩を乗っけて・・・! まずは 塩で 御召し上がれ~!(笑)
うま~い! ごぼうの出汁に浸かった 旨味が 衣の中に 凝縮~~!
お次は 出汁で 御召し上がれ~!(笑)
いいね~ この出汁 うまっっ!
蕎麦の登場です!
香りいい~!
福島産のそばを 石臼で製粉し 十割手打ち麺~! その手打ちじゃないて!(笑)
ピッカピッカのツルツル まるで 生きとうみたい!
薬味はこれ! 静岡産生わさび!
じゃあ 食べて見てん?
んん~ うまっっ! 出汁といいハーモニー
この出汁 枕崎や焼津産のカツオにカビを付けた木枯武士だとか! 木枯し紋次郎か!
木枯節やろ!
ししとうは 蕎麦塩で! オグシオやないと? ・・・?
最後は これで 締め!
なんな? 焼酎ね? 蕎麦湯やろ!
福岡食べ歩き ぎょうさんだしとります! なんで大阪弁なん?
下のバナークリックして 見てみてね~!
ちょっと 錆が付いたところが 名門蕎麦屋やね?
ところで どこ? 薬院にある 【 蕎麦 ひら川 】
おお~ 警固校区やん? そうたい! 昔この辺で遊びよったね~!
かわいい子がおったもんね~!
まあ 入らんね?
おしゃれな 店内! 質のいい陶器も販売しとうやん?
結構 こだわり あるよ~!
なんする?
んん~ ごぼう天せいろ!
ここね 玉子焼きが うまかとよ! 食べて見る? うん!
おお~ いいね~!
ピッカピッカ! ここの卵は 餌に着色料や保存料を一切未使用の自然卵ばい!
おお~ 中半熟やん? とろけでよるばい!
大根おろしを付けて さあ 御召し上がれ?(笑)
うんまっっ! ジュワーッと 口の中に広がる卵のうまさと甘味~!
これが 出汁で煮て ひと晩浸け込んだ力作 ごぼう天!
横に 蕎麦塩を乗っけて・・・! まずは 塩で 御召し上がれ~!(笑)
うま~い! ごぼうの出汁に浸かった 旨味が 衣の中に 凝縮~~!
お次は 出汁で 御召し上がれ~!(笑)
いいね~ この出汁 うまっっ!
蕎麦の登場です!
香りいい~!
福島産のそばを 石臼で製粉し 十割手打ち麺~! その手打ちじゃないて!(笑)
ピッカピッカのツルツル まるで 生きとうみたい!
薬味はこれ! 静岡産生わさび!
じゃあ 食べて見てん?
んん~ うまっっ! 出汁といいハーモニー
この出汁 枕崎や焼津産のカツオにカビを付けた木枯武士だとか! 木枯し紋次郎か!
木枯節やろ!
ししとうは 蕎麦塩で! オグシオやないと? ・・・?
最後は これで 締め!
なんな? 焼酎ね? 蕎麦湯やろ!
福岡食べ歩き ぎょうさんだしとります! なんで大阪弁なん?
下のバナークリックして 見てみてね~!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます