★千葉県大多喜町の日本酒です(^0^)/
★ブログランキングに参加中!【ポチッ】と応援お願いいたします。
日本酒(日本の発酵食文化)を知る【キッカケ】になれれば幸いです。
日本酒 ブログランキングへ
★創業1781-88年(江戸天明年間)
大多喜町新丁字銭神に創業し、明治に入り 廃藩置県ののち、現在の場所に移りました。
現在、17代目になります。
「手造りの辛口の地酒 ようこそ、酒蔵豊乃鶴酒造へ」とホームページにありましたので、辛口が特徴のようです。 平成28年度全国新酒鑑評会入賞というので、期待大!
★それでは呑んでみます(^0^)/
ほのかな吟醸香とかすかな酸の香りがしますね~。
呑んでみると、かすかな酸味に加え、ほのかなフルーティーな味、のちにかすかな辛さがあります。
後味はほのかな辛さです。
美味しいです。
日本酒が苦手な人でも「美味しい」と感じるのではないでしょうか(^0^)/
上品な味わいでした。
★ブログランキングに参加中!【ポチッ】と応援お願いいたします。
日本酒(日本の発酵食文化)を知る【キッカケ】になれれば幸いです。
日本酒 ブログランキングへ
★創業1781-88年(江戸天明年間)
大多喜町新丁字銭神に創業し、明治に入り 廃藩置県ののち、現在の場所に移りました。
現在、17代目になります。
「手造りの辛口の地酒 ようこそ、酒蔵豊乃鶴酒造へ」とホームページにありましたので、辛口が特徴のようです。 平成28年度全国新酒鑑評会入賞というので、期待大!
★それでは呑んでみます(^0^)/
ほのかな吟醸香とかすかな酸の香りがしますね~。
呑んでみると、かすかな酸味に加え、ほのかなフルーティーな味、のちにかすかな辛さがあります。
後味はほのかな辛さです。
美味しいです。
日本酒が苦手な人でも「美味しい」と感じるのではないでしょうか(^0^)/
上品な味わいでした。