画面が暗くて(・・いや、台所の照明が暗いのよね)、分かりづらいかな。
春雨を高温でジャーッと揚げてます
3~4人分で100グラム前後を目安にして下さい。
これ、面白くて面白くて
つい作りすぎました
ポイントは、油の温度です。
高温で2~3秒ってとこかな。
温度がつかめない時は、1本落として様子を見て下さいネ。
これにあんかけをのせます
鶏肉・生姜をしっかり炒めて、玉ねぎ・人参を加えます
ここで、野菜の味をしっかり出しておくと味付けが楽です
更に出し汁・白菜などを加えて、葛粉でとろみをつければ完成
調味料は雑穀醤油と塩のみです。
これをね~、とろとろとろ~~~~っと揚げ麺にかけますと・・・
音がね
するとよ~~~~
しゅわしゅわしゅわ~~~って、春雨の麺があんを吸ってイイ音が出るんです
この麺、ぽふぽふのパリパリで、ちょっとお砂糖とかかけたらお雛様のおやつにもいいかも~
あ、けど食べ過ぎると胸焼けするかも~(笑)
レシピブログに参加しています♪応援クリックお願いします!
最新の画像[もっと見る]
おー〓〓
よく天麩羅屋さんなんかでみかけますね♪♪♪
あれは葛きりだったかな〓〓
アイデア賞あげちゃいます♪♪
今日は曇り空ですね
湿気が多い
今日も元気いっぱいお出かけされますか?
行ってらっしゃい
面白いわねぇ、あっという間にできちゃうんだ^^
坊ちゃんのお口から「バリッポリッ♪」って聞えてきそうよ(*^^)
天婦羅屋さんでこんなメニューがあるんですか
葛きりの天婦羅で注文するの???
今度作ってみよ~
昼過ぎから出かけたんですが、夜には雨になっちゃいましたネ。
「明日の保育園、外で遊べるかなぁ・・・」って心配気味の坊でした
うにょにょ~~ってモコモコ膨らんでくる様子が面白くて
こればっか作ってました(笑)
次回から、あんかけと言えば「パリ麺で」って注文が入りそうです
そんな中みーさんのお料理はとぉ~っても参考になります
このパリパリ麺うちではこの間ビーフンでしましたよぉ
出来上がりも味も春雨と一緒でおぃしかったです
あたしも麺があんを吸う瞬間の音ダイスキです
これからも色々勉強させてくださいね
わぁ~
授乳中なんですネ
夜中にちょこちょこ起きたりして、大変な時期なのにコメントありがとうございます
へぇ~、ビーフン麺で
わ、いい事聞いた
やってみま~~~~す
そうそう、あのじゅわわ~~~って吸う音がたまんないですよネ~
それにして、授乳中でそうやってしっかり食事を作られるなんて、エライなぁ~。
きっと、美味しいおっぱいが出てるんでしょうネ
チョコさんの健康と、赤ちゃんの元気を応援してます
ふぁいと~