コロナウイルスはいつまで続くのかな~・・・
何となく時間が過ぎ久しぶりのブログ
もうすぐ6月・・(ーー゛)
ブログの話題もこれといった日常に変化無し
マンネリ化・・こわ・・(-_-;)
で、今日も豚肉コロコロカレー
今日の隠し味はケチャップ、ソース、牛乳・・
Faに隠し味は何か聞いてみた・・(笑)
とんちんかんな答えが返ってきた・・・終わり
お・い・し・い・カレーでした。!(^^)!
コロナウイルスはいつまで続くのかな~・・・
何となく時間が過ぎ久しぶりのブログ
もうすぐ6月・・(ーー゛)
ブログの話題もこれといった日常に変化無し
マンネリ化・・こわ・・(-_-;)
で、今日も豚肉コロコロカレー
今日の隠し味はケチャップ、ソース、牛乳・・
Faに隠し味は何か聞いてみた・・(笑)
とんちんかんな答えが返ってきた・・・終わり
お・い・し・い・カレーでした。!(^^)!
コロナ休みでは無く、前からの予定連休で
7日までお休みで~す。で・・
雨模様なので今日は2階の
狭いベランダでBBQ・・(^^)/
3階より台所も近く片付けは楽かも・(^^;
今日は「いなげや」の豚肉切身味付け・ガーリックが
とても美味でした。!(^^)!
フードプロセッサーの稼働率を上げたくて
メニューを考えていたらしげちゃんが
3月に新しく購入した炊飯器でチーズケーキが
出来ると・・
材料
クリームチーズ 200g
砂糖 50g
メレンゲ用砂糖 30g
卵 M寸3個
薄力粉 30g
生クリーム 50ml
レモン汁 小さじ4
バニラエッセンス 少々
溶かし無塩バター 20g
バター 鍋塗用 少々
1.クリームチーズをよく練り砂糖を加えて混ぜる。
2.卵黄を1個ずつ加えて混ぜ薄力粉・生クリーム・レモン汁
バニラエッセンス・溶かしバターの順にその都度混ぜる。
3.卵白を白っぽくなるまで泡立て2~3回に分けて
砂糖を加えしっかり泡立てます。
4.2に3を混ぜ炊飯器に入れて底を軽くたたき
炊飯器のメニューをケーキにセット
設定時間60分で炊飯キーを押す。
5.出来たら皿の上に裏返して取り出して
あら熱を取り冷やして出来上がり。(^_-)-☆
綺麗に出来ました。
メレンゲ作りに少し時間が掛かりましたが
美味しく頂きました。(^^♪