埼玉県と長野県の境にある神流湖へ
3連休・・入間インターから圏央道、関越道の予定でしたが
大渋滞・・下の一般道を・・
行程約100キロメートルに休息込み5時間・・
ただ、今日はまりちゃんの運転なので・(^-^)
古い山奥の宿・・かな (笑)
参考アドレス
連休なのに受入少数なのかお風呂も
ゆっくり入れました。!(^^)!
翌日の帰り道、珈楽庵 深谷花園店へ
ゆったりとした時間を過ごせる店
お気に入りに追加です・・・(^^♪
埼玉県と長野県の境にある神流湖へ
3連休・・入間インターから圏央道、関越道の予定でしたが
大渋滞・・下の一般道を・・
行程約100キロメートルに休息込み5時間・・
ただ、今日はまりちゃんの運転なので・(^-^)
古い山奥の宿・・かな (笑)
参考アドレス
連休なのに受入少数なのかお風呂も
ゆっくり入れました。!(^^)!
翌日の帰り道、珈楽庵 深谷花園店へ
ゆったりとした時間を過ごせる店
お気に入りに追加です・・・(^^♪
地元立川の北口にある
四つ角飯店でランチ・・・(^^♪
今日のサービスは水餃子が半額・・(^-^)
実は初めてでボリュームにオドロキ!!!
久しぶりに基本のチャーハン(笑)を
頂きました。美味しく頂きました。
ミニチャーハンのメニューが有る様です。
次回は・・(^_-)-☆
http://tachikawa.mypl.net/shop/00000341903/
*買った電気圧力鍋の使い方に
段々慣れてきましたよ。
初めは安い電気圧力鍋の為
追加煮込み機能、スロー調理などが無く
圧力機能と保温だけなので
その他は鍋やフライパンを使用する事に
めんどくささを感じましたが
自分なりの仕上がりが出来て
いいかも・・・(^^♪
で、今回、鶏のサッパリ煮
材料 3人前
鶏の手羽先 10本
★酢 50cc
★醤油 50cc
★水 25cc
★砂糖 大さじ3
★ショウガ(薄切) 1片
★にんにく(つぶす)1片
★ゆで卵 3個
1. 電気圧力鍋に★全てと手羽元を入れ
高圧4分で調理。
2. ゆで卵を茹でておく。
3. 圧力鍋のピンが下がったら
フライパンに移しゆで卵を加え
煮詰めて完成。
タラのムニエルと2品の
コースお料理・・・(^^♪
料理途中の写真を撮る余裕なし(^^;